Вверх

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли состязания спортивных пар на Олимпиаде в Сочи. Действующие чемпионы мира и Европы первенствовали с результатом 236.86 балла по сумме двух программ, - сообщает "Зеркало недели".

Ксения Столбова и Федор Климов стали вторыми с суммой 218,68, что более чем на 10 баллов превысило личный рекорд отечественной пары.

Представители Германии Алена Савченко и Робин Шолковы, шедшие вторыми после короткой программы, довольствовались бронзой.

Как сообщалось ранее, Татьяна Волосожар и Алена Савченко - воспитанники украинского фигурного катания. И объединяет их не только географический фактор (хотя он относителен - Волосожар родилась в Днепропетровске, а Савченко - в Обухове Киевской области), а и то, что обе фигуристки начинали свое восхождение на олимп в паре с украинским фигуристом Станиславом Морозовым. И Савченко, и Волосожар катались с опытным фигуристом в начале своей карьеры, однако не снискав лавров, и по ряду других причин, перешли выступать за другие страны. 

В Германии у Савченко, а позже в России и Волосожар карьерный рост пошел гораздо быстрее. Савченко в паре с Робином Шелковы выиграла не один престижный международный турнир. У Волосожар и ее нового партнера Максима Транькова из Перми все оказалось гораздо успешнее: в олимпийском сезоне дуэт побил множество рекордов, а кульминацией их карьеры стали собственно выступления на Играх.

Таким образом, Волосожар стала двухкратной олимпийской чемпионкой, а Саченко - двухкратной бронзовой призеркой Олимпиады. 

Украина на Олимпиаде в Сочи пока имеет лишь одну бронзовую медаль (Вита Семеренко, биатлон, спринт) и занимает 22 место в командном зачете. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: