Вверх

Апелляционный комитет ФИФА отклонил жалобу Федерации футбола Украины и оставил в силе в полном объеме решение дисциплинарного комитета ФИФА от 27 сентября 2013 года о санкциях к Украине за поведение болельщиков на матче отбора ЧМ-2014 против Сан-Марино 6 сентября во Львове, - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение ФИФА.

"Таким образом, национальная сборная Украины будет играть без зрителей следующий домашний матч – в отборочном турнире на ЧМ-2018, который пройдет в России. Кроме того, сборной Украины запрещено играть на стадионе "Арена Львов" на время этого отборочного турнира. ФФУ также обязали выплатить штраф в размере 45 тыс. швейцарских франков и предупредили относительно необходимости не допускать подобные ситуации", - говорится в сообщение.

27 сентября дисциплинарный комитет ФИФА принял решение, что матч отбора чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши в Харькове 11 октября пройдет без зрителей. Кроме того, данным решением сборной Украины запрещено играть на стадионе "Арена-Львов" матчи под эгидой ФИФА до окончания отборочного турнира на чемпионат мира 2018 года в России.

Дисциплинарный комитет ФИФА принял свое решение на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина – Сан-Марино, который состоялся 6 сентября во Львове, а также доклада наблюдателя организации FARE о расистских и дискриминационных проявлениях, которые, по его мнению, допустили местные болельщики, "вывешивая неонацистские знамена, имитируя крики и жесты обезьян, а также демонстрируя нацистское приветствие".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: