Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Акция футбольных болельщиков в защиту националистической символики началась в Киеве, - сообщает с места событий корреспондент "ОстроВа". 

Около 200 активистов с флагами ОУН-УПА требуют прекратить преследование футбольных болельщиков. Организаторы акции - члены фанатского движения и сторонники ВО "Свобода".

"Мне принципиально, чтобы на стадионах была украинская символика. Портреты Бандеры и Шухевича, красно-черные флаги имеют право быть на стадионах", - объяснил "ОстроВу" свое участие в акции народный депутат "Свободы" Андрей Ильенко.

Марш пройдет по улице Большая Васильковская мимо стадиона "Олимпийский" и закончится пикетом у здания Федерации футбола Украины.

Как сообщалось ранее, во время матча "Металлурга" с "Металлистом" в Донецке 5 ноября один из харьковчан развернул на трибуне красно-черный флаг ОУН-УПА, который в методических рекомендациях ФИФА, УЕФА и ФАРЕ отнесен к неонацистской символике и запрещен для использования на стадионах. 


Донецкие правоохранители составили в отношении данного болельщика административный протокол по ст.173 КУоАП "мелкое хулиганство". Народный депутат фракции ВО "Свобода" Игорь Швайка потребовал уволить за эти действия милиции начальника Донецкого областного управления милиции. "Красно-черный флаг на украинских стадионах является проявлением уважения к украинской истории и нашим героям", - заявил депутат. 

В ответ на это пресс-служба областного главка заявила, что "правила Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) одинаковы для всех стран, и специально для Украины никто поблажек делать не будет. Проявление терпимости к подобным действиям может негативно сказаться на имидже нашей футбольной страны и больно ударить по многомиллионной армии болельщиков.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: