Воскресенье, 21 апреля 2019, 21:511555872679 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Оргкомитет Объединенной футбольной лиги (ОФЛ) заявил, что будет продолжать работу по развитию проекта объединенного чемпионата России и Украины несмотря на критику со стороны президента УЕФА Мишеля Платини. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальное заявление оргкомитета.

«Оргкомитет Объединенной футбольной лиги, руководствуясь интересами российского и украинского футбола, будет продолжать кропотливую работу по развитию нашего проекта», - говорится в заявлении Оргкомитета ОФЛ.

По словам представителей ОФЛ, к мнению Платини они относятся сбольшим уважением, однако «за последние 20 лет российские и украинские клубы, завоевав три Кубка УЕФА, ничего существенного на международном уровне (Лига Чемпионов, чемпионаты Мира и Европы) не добились».

«К сожалению, на мировых и европейских турнирах мы чаще являемся гостями и болельщиками, нежели полноправными участниками», - отмечается в заявлении.

Основные причины, по которым объединенный чемпионат необходим финансовые, инфраструктурные и организационные проблемами российских и украинских футбольных клубов.

«Поэтому создание Объединенной лиги лучших профессиональных клубов России и Украины будет способствовать улучшению качества футбола, значительно повысит зрительский интерес, конкурентоспособность на международной арене и финансовую стабильность клубов, что полностью совпадает с критериями и рекомендациями УЕФА», - уверены российские футбольные чиновники.

Как сообщалось ранее, идею объединенного чемпионата России и Украины подверг критике президент УЕФА Мишель Платини. Более того, свое негативное отношение к этой идее он высказал в беседе с президентом России Владимиром Путинным.
 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: