Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Международном Олимпийском комитете официально объявили, какие города вступают в гонку за право провести Олимпиаду-2022. Об этом пишет lb.ua.

Итак, украинский Львов будет бороться с заявками пяти городов - свое намерение стать столицей Олимпиады-2022 обозначили Алма-Ата (Казахстан), Пекин (Китай), Краков (Польша), Осло (Норвегия) и Стокгольм (Швеция).

Срок подачи заявок истек вчера. Представители городов-кандидатов будут приглашены МОК для участия в семинаре в Лозанне 4-6 декабря. Они также посетят в качестве наблюдателей зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

"Я рад, что у нас есть шесть претендентов на проведение зимней Олимпиады в 2022 году, - приводит официальный сайт МОК слова президента организации Томаса Баха.

"Уверен, представители этих городов и их сторонники понимают, что Олимпийские Игры могут оставить после себя большое спортивное, социальное и экономическое наследие, принести пользу региону".

Примечательно, что ранее, на предварительном этапе подготовки заявок из гонки выбыл Мюнхен, который считался одним из фаворитов МОКа - многие специалисты подразумевали, что Томас Бах, коренной баварец, будет поддерживать мюнхенскую кампанию, однако граждане нескольких городов проголосовали против выдвижения Мюнхена на специальном референдуме.

Как сообщалось ранее, выборы столицы Игр-2022 пройдут во время 127-й сессии МОК в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: