Воскресенье, 18 ноября 2018, 18:291542558550 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина подает в Международный олимпийский комитет официальную декларацию о намерении подать заявку на проведение зимней Олимпиады-2022 в западно-украинском регионе. Об этом сказал вице-премьер Александр Вилкул в ходе своего выступления на 28 генеральной ассамблее Национального олимпийского комитета Украины, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Это станет толчком не только для популяризации спорта и туризма в Украине, но и важным элементом в экономическом развитии страны, привлечении инвестиций, создания новых рабочих мест, открытии Украины миру, возвращении на родину работающих за границей украинцев", - отметил вице-премьер.

По его словам, проведение Олимпиады-2022 во Львове, Тисовце и Боржаве создаст возможности для занятий зимними видами спорта на этой территории, куда смогут приезжать туристы и профессиональные спортсмены.

"В 5 часах езды от Львова проживают почти 50 миллионов человек из 7 стран. Мы создаем условия для занятия зимними видами спорта в этой части Европы. Кроме того, наши спортсмены должны тренироваться в Украине, а не заграницей. Также украинцы, которые увлекаются зимними видами спорта, получат возможность качественно отдыхать в родных Карпатах", - подчеркнул Вилкул.

Также он отметил, что Украина знает своих потенциальных соперников, готова к борьбе с ними за право проведения Олимпиады-2022.

Вице-премьер указал, что свои намерения подать заявку уже задекларировала Алма-Ата, такие планы есть у Осло, Стокгольма, Мюнхена и Кракова.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: