Понедельник, 6 декабря 2021, 19:411638812471 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Харьковский "Металлист" отстранен от участия в еврокубках в сезоне 2013/14. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Как отмечается в сообщении, апелляционная инстанция УЕФА вынесла решение по дисциплинарному делу в отношении "Металлиста", которое было открыто на основании статей 2.04g, 2.05 и 2.10 регламента Лиги чемпионов УЕФА.

"Апелляционная инстанция европейского фубольного союза тщательно изучила все заявления и документы, поданные клубом, равно как и заявления и документы, полученные от дисциплинарного инспектора УЕФА. В результате было принято следующее решение: "Металлист" отстранен от участия в еврокубках в сезоне 2013/14", - говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что клуб может подать апелляцию на данное решение в Спортивный арбитражный суд (CAS).

"В то же время, Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям, которая состоит из пяти членов Исполнительного комитета УЕФА, сегодня проведет собрание, на котором обсудит последствия данного решения для турнира", - говорится в сообщении.

Напомним, что спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) 2 августа вынес решение о дисквалификации шести бывших игроков футбольного клуба "Карпаты" (Львов) на три года по делу о договорном матче в 2008 году. Матч между "Карпатами" и харьковским "Металлистом" состоялся 19 апреля 2008 года и завершился победой "Металлиста" со счетом 4:0.

В соответствии с этим решением Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрел вопрос участия "Металлиста" в Лиге чемпионов сезона-2013/2014.

Федерация футбола Украины (ФФУ) в 2010 году признала клубы виновными в организации договорного матча и применила наказание, сняв с клубов по девять очков в чемпионате-2011/12, а также лишив "Металлист" бронзы в сезоне-2007/08. CAS постановил, что "Металлист" и "Карпаты" заплатят штраф в размере 25 тысяч долларов, однако снятие очков отменил. Спортивный директор "Металлиста" Евгений Красников отстранен от любой деятельности, связанной с футболом, на пять лет.

Напомним также, что "Металлист" вышел в плей-офф Лиги чемпионов, обыграв греческий ПАОК. Соперником харьковского "Металлиста" в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА стал немецкий клуб "Шальке". Харьковчане должны были провести первый матч в Гельзенкирхене 20-21 августа, а ответный - 27 августа в Харькове. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: