Пятница, 28 февраля 2020, 17:371582904229 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около двадцати одесских болельщиков получили травмы различной степени тяжести в результате нападения фанатов белградской "Црвены Звезды" на 77-й минуте матча Лиги Европы, состоявшемся в Одессе вечером 1 августа. Об этом сообщает UA-Футбол со ссылкой на генерального директора ФК "Черноморец" Сергея Керницкого. 

По его словам, один из болельщиков находится в тяжелом состоянии, на машине "скорой помощи" он был отправлен в областную больницу.

"Мы самым серьезным образом готовились к этому матчу, подготовили радиообращение к сербским болельщикам. И первая часть матча прошла, в целом, в нормальной обстановке. Но во втором тайме ситуация стала ухудшаться, а затем ситуация и вовсе вышла из-под контроля. Мы получили информацию о том, что за пятнадцать минут до конца сербские фанаты собираются сорвать матч, в массовом порядке выбежать на футбольное поле. Мы оперативно проинформировали силы правопорядка, это было своевременно. Но, к сожалению, инциденты все же произошли. Один наш болельщик жестоко избит, у него множественные переломы ребер и разрыв селезенки", - рассказал С. Керницкий.

Он отметил, что клуб будет следить за ситуацией и поможет пострадавшему всеми возможными способами.

"Сейчас мы занимаемся документированием всего произошедшего, готовит рапорт делегат матча. Будет подсчитан и ущерб, который нанесли нашему стадиону сербские болельщики. Они срывали сиденья, жгли их фаерами, бросали бутылки", - сказал гендиректор "Черноморца".

Напомним, матч третьего раунда квалификации Лиги Европы между "Черноморцем" и "Црвеной Звездой" завершился победой одесской команды со счетом 3:1.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: