Вторник, 19 февраля 2019, 23:111550610665 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент футбольного клуба «Динамо»(Киев) Игорь Суркис недоволен тем, что телеканал «Футбол», принадлежащий Ринату Ахметову, очерняет «Динамо» и однозначно «освещает футбол только в одну сторону». Об этом он заявил в интервью сайту Tribuna.com.

"На протяжении всего времени он работает с одной-единственной целью – очернить киевское «Динамо». В любых, даже положительных моментах о «Динамо» всегда находится что-то отрицательные", - сказал И. Суркис.

По его словам, "мы пытались, скажу откровенно, находить какие-то контакты с этим каналом. Не дружить – мы понимали, что дружбы быть не может – но сотрудничать...".

"Просто люди должны выйти из регионального управления, тем более, они находятся в Киеве, должны честно освещать то, что происходит на футбольном поле. Вокруг «Динамо» там всегда идет нагнетание, поэтому я считаю, что нам с этим каналом явно не по пути. Мы никогда не будем равными на канале, который финансируется из кармана нашего главного конкурента", - сказал И. Суркис. При этом он добавил, что "хозяева не должны вмешиваться в редакционную деятельность своих СМИ".
.
И. Суркис признал, что на телеканале "Футбол" среди экспертов есть профессиональные футболисты, "не все же там киллеры", но директора "Футбола" Александра Денисова он однозначно считает "киллером".

И. Суркис также "с полной ответственностью" заявил, что "на протяжении 10 лет, что мой брат (Григорий Суркис - ред.) был президентом Федерации футбола, все негативные стрелы летели в меня как президента киевского «Динамо». 

"Команда выиграла – находились какие-то объяснения: судейство, брат и так далее. Сегодня судейство не стало лучше. В мою сторону, поверьте, ошибаются не больше, чем в сторону «Шахтера» или «Металлиста». Просто все идет по накатанной: когда ошибаются вроде в сторону «Динамо», на этом заостряют внимание", - сказал И. Суркис. При этом он обвинил в предвзятой строгости к игрокам "Динамо" со стороны нынешней Федерации футбола Украины, а именно вице-президента Попова, ранее работавшего в "Шахтере". 

В то же время, И. Суркис отметил, что с Ринатом Ахметовым пследний раз он виделся  на прошлой неделе и их отношения "в жизни сегодня лучше, чем представляются журналистами". 

"Встречались на одном закрытом мероприятии. Мы с Ринатом Леонидовичем общаемся, я не могу не уважать то, что он делает. Противоборство в спорте – это один вопрос. В жизни наши отношения на сегодня лучше, чем представляются журналистами", - сказал И. Суркис. 
 
Президент "Динамо" не скрывает, что ему стыдно за то, что команда уже четыре года не может выиграть чемпионат Украины. Причины этого он видит в том, что у киевлян очень сильные конкуренты. 

"Согласен с тезисом своего коллеги: построить футбол с деньгами тяжело, без денег – невозможно. Сегодня у нашего главного противника финансовые возможности больше, хотя это и не значит, что мы не вкладываем в футбол душу и не стремимся к первому месту", - сказал президент "Динамо".

"На посту президента у меня было много ошибок, - признал он. - Я свято верил тому, что говорил Лобановский: надо продолжать тот же курс. Но Валерий Васильевич не сказал, кто должен продолжать этот курс. Я верил в тех, кто когда-то был его игроками и помощниками: у кого-то из них получилось лучше, у кого-то – хуже. Но время идет вперед, и мы не знаем, что бы сейчас делал сам Лобановский".

На вопрос, что должно произойти, чтобы он ушел из «Динамо», И. Суркис ответил: "Этот клуб в моем сердце. Если кто-то хочет прийти в «Динамо», он должен убедить, что после меня будет лучше. Говорю откровенно: иногда посещают разные мысли. Может, хватит? Может, стоит для себя пожить? Но я так в «Динамо» вросся, а оно – в меня, что я на эти вопросы отвечаю вполне однозначно: нет".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: