Суббота, 23 февраля 2019, 05:311550892711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-президент футбольного клуба "Металлист" (Харьков) Константин Пивоваров резко раскритиковал президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса за недвусмысленные намеки в адрес харьковского клуба.

Как сообщает официальный сайт "Металлиста", К. Пивоваров заявил, что его "удивило, мягко говоря, некорректное заявление президента "Динамо" Игоря Суркиса, который в преддверии игры между "Шахтером" и "Металлистом" своими высказываниями попытался оказать давление на клубы, поставив под сомнение честность игры в Донецке".

Напомним, матч в Донецке 28 апреля завершился вничью 1:1.

"Его заявление было сделано заранее для того, чтобы унизить два клуба, упрекнуть нас в несоблюдении принципов Fair Play (честной игры - ред.). И это говорит человек с отнюдь не безупречной репутацией – вспомнить хотя бы всем известный скандал с шубами" (в 1995 году УЕФА дисквалифицировал киевское "Динамо" из Лиги чемпионов на 3 сезона за попытку подкупа арбитра шубами - ред.), - заявил К. Пивоваров.

"Я хочу напомнить Игорю Михайловичу, что в прошлом сезоне "Металлист" уже обыгрывал "Шахтер" на "Донбасс-Арене", а в текущем победил и "Динамо" в Киеве. У нас есть команда, которая в состоянии обыграть любого соперника в чемпионате Украины в рамках честной борьбы на футбольном поле. Мы понимаем, с какой целью из уст президента "Динамо" прозвучали эти недостойные уважения намеки", - добавил вице-президент "Металлиста".

Он прямо заявил, что в пользу "Динамо" в этом сезоне арбитры ошибались множество раз". "Это и забитый из офсайда гол Ярмоленко луцкой "Волыни", и два неназначенных пенальти в ворота "Динамо" в матче против "Карпат", и ситуации, когда судьи имели все основания удалять Хачериди и Ярмоленко, но не делали этого", - сказал К. Пивоваров.

"Нетрудно понять, что турнирная таблица выглядела бы совсем иначе, не ошибайся арбитры в пользу "Динамо" и против "Металлиста". Только по итогам весенней части чемпионата "Металлист" из-за ошибочных решений судейских бригад потерял четыре очка, а "Динамо" наоборот – только приобретало. Легко представить, насколько бы более комфортно чувствовал себя наш клуб в борьбе за второе место, не будь этой странной череды ошибок от украинских рефери", - считает вице-президент "Металлиста".

В связи с вышесказанным К. Пивоваров обратился к украинским арбитрам с призывом быть честными.

"Мы делаем солидные инвестиции в спорт, пытаемся создать команду, которая могла бы принести победы украинскому футболу на европейской арене. Мы настоятельно просим судей не вмешиваться в распределение мест в турнирной таблице и честно выполнять свои обязанности", - заключил вице-президент "Металлиста".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: