Вверх

Донецкий «Шахтер» 30 марта во Львове выиграл матч 22-го тура Чемпионата Украины по футболу у «Карпат» со счетом 2:1.

Команды играли такими составами:

«Карпаты»: Богатинов, Ксенз, Милошевич, Жовтюк, Кополовец (замена - Озаркив, 46 мин.), Даушвили, Худобяк (к), Голодюк, Штилич (Марселиньо, 46), Кения, Зенев (Гладкий, 59).

«Шахтер»: Каниболоцкий, Кобин, Ракицкий, Кривцов, Шевчук (замена - Соболь, 63), Гречишкин, Фернандиньо (к), Мхитарян, Тайсон (Коста, 67), Тейшейра, Адриано (Эдуардо, 80).

Матч получился крайне напряженным и жестким. Счет на 32-й минуте открыл "горняк" Алекс Тейшейра. На 44-й минуте Жовтюк сравнял счет, однако под самый занавес первого тайма Ракицкий провел в ворота львовян второй мяч. Во втором тайме игра обострилась: львовяне, активно поддерживаемые трибунами, стремились во что бы то ни стало снова сравнять счет. Однако им помешала собственная грубость. На 70-й минуте "горняк" Адриано практически выходил один на один с вратарем, однако его снес Жовтюк, за что получил от арбитра Евгения Арановского прямую красную карточку. После этого с трибун в игроков "Шахтера" стали все чаще лететь снежки, а после 82-й минуты, когда  еще одного игрока «Карпат» - Даушвили - арбитр удалил за вторую желтую карточку, в скамейку запасных «Шахтера» полетели и бутылки. 

Арбитр был вынужден приостановить игру, чтобы страсти на трибунах поулеглись, а потом добавил к основному времени матча еще 7 минут.

Но в оставшееся время львовяне не только не смогли забить, но и схлопотали еще два «горчичника» (Худобяк и Озаркив). «Горняки» тоже успели отличиться - Алекс  Тейшейра получил вторую желтую карточку и покинул поле.

«Шахтер», уверенно лидирующий в Чемпионате, после 22-х игр набрал 63 очка.

В других матчах 22-го тура зафиксированы такие результаты: 
Ворскла - Заря - 0:0
Говерла - Ильичевец - 1:1
Металлург Дн - Металлург Зп - 2:0
Арсенал - Таврия - 1:1.

31 марта свои матчи сыграют:
Волынь - Днепр
Черноморец - Динамо
Кривбасс - Металлист.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: