Вверх

Донецкий «Шахтер» 16 марта на «Донбасс Арене», в присутствии более чем 35 тыс. зрителей, в матче 21-го тура Чемпионата Украины по футболу разгромил одесский «Черноморец» со счетом 3:0. 

Команды выступали такими составами:

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Рац (замена - Соболь, 69), Гречишкин, Фернандиньо, Эдуардо (Тейшейра, 62), Мхитарян, Тайсон, Луис Адриано (Майкон, 76).

«Черноморец»: Безотосный (к), Зубейко, Фонтанелло, Бергер, Кутас, К. Ковальчук (замена - Старгородский, 64), Риера (Шацких, 46), Лео Матос, Бобко, Джа Джедже, Бурдужан (Диденко, 82).

До 42-й минуты одесситы успешно оборонялись, иногда даже опасно контратаковали, но спастись от натиска "горняков" не смогли: Фернандиньо в концовке первого тайма забил "гол в раздевалку", Мхитарян на 59-й минуте вколотил второй мяч, а Луис Адриано на 73-й минуте довершил разгром.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Шахтера» Мирча Луческу для начала похвалил «Черноморец» за то, что его игроки  «очень хорошо и дисциплинированно оборонялись», - сообщает официальный сайт  «Шахтера».

«Очень интересная и зрелищная игра сегодня получилась. Обе команды провели матч в хорошем ритме. У обеих чувствовались и амбиции, и большая мотивация. «Черноморец» играл после череды хороших встреч: не проигрывать девять поединков все же много значит. Мы же хотели выйти на поле, чтобы продемонстрировать, что на сегодня являемся лучшей командой в чемпионате Украины. Не могу даже сказать, что это был матч за три очка, – скорее, игра за имидж и амбиции», - сказал Луческу. 

Он отметил, что доволен своим игроками –  «все они мыслями с первой до последней минуты были на поле, допускали очень мало невынужденных и глупых ошибок». При этом Луческу отметил действия дебютантов Гречишкина и Майкона.

«Я доволен тем, что все на поле были собранными и не допускали тех ошибок, которые были замечены в последнее время», - заключил Луческу.

После 20-й победы в Чемпионате у «Шахтера» 60 очков и прекрасная разница забитых и пропущенных мячей: 60-10.

В других матчах тура 15-16 марта команды сыграли так:

Металлург Зп. - Карпаты - 1:1
Таврия - Металлург Дн - 4:3
Заря - Волынь - 3:1.

Еще 4 матча тура состоятся 17 марта:

Днепр - Кривбасс
Динамо - Ворскла
Ильичевец - Арсенал
Металлист - Говерла.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: