Воскресенье, 5 апреля 2020, 23:041586117059 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хоккейный клуб "Донбасс – 2" разгромил харьковское "Динамо" со счетом 6:1 во втором матче полуфинала плей-офф Профессиональной хоккейной лиги. Игра прошла в Харькове 10 марта.

Как и в стартовом поединке серии, первый период остался безголевым, - комментирует ход поединка официальный сайт ХК "Донбасс". Хороший шанс открыть счет в матче представился подопечным Олега Микульчика на 9-й минуте встречи, когда дончане не использовали преимущество в два полевых игрока. Отыграв едва ли не всю первую половину двадцатиминутки в неравных составах, ближе к перерыву команды начали действовать гораздо осмотрительнее. Впрочем, после голевой засухи дончане разразились результативными атаками во втором периоде. Менее, чем за две минуты (с 33-й по 35-ю) в ворота харьковчан влетели 4(!!!) шайбы. Не помогли хозяевам площадки и тайм-аут со стандартной в таких случаях заменой вратаря после 3-х пропущенных шайб. Едва выйдя на площадку, Жаботинский так же был вынужден доставать шайбу из сетки ворот.

В третьем периоде капитан дончан Виталий Аникеев сумел еще дважды поразить ворота оппонентов, на что "динамовцы" ответили лишь имея на площадке на двух игроков больше - двойное численное преимущество реализовал Артем Бондарев. Выброс эмоций на последних секундах матча на конечный результат не повлиял, но прибавил записей в официальном протоколе матча. В итоге, подопечные Олега Микульчика добыли вторую победу в двух выездных матчах полуфинала плей-офф и с солидным запасом начнут готовиться к домашнему матчу.

10.03.2013 г. "Салтовский лед". Полуфинал плей-офф ПХЛ. Матч №2.
"Динамо" (Харьков) - "Донбасс-2" (Донецк) - 1:6 (0:0, 0:4, 1:2)
Шайбы: 0:1. Нименко - 32:22, 0:2. Люткевич (Аникеев, Варламов) - 32:42, 0:3. Карлин (Тарасов, Квитченко) - 33:00, 0:4. Благой (Люткевич, Нименко) - 34:16, 0:5. Аникеев (Варламов, Люткевич) - 52:20-бол., 1:5. Бондарев - 53:42-5х3, 1:6. Аникеев (Матерухин) - 54:46

«Динамо»: Трус (Жаботинский 33:00-60:00). Козлов-Алексеев, Царегородцев-Бондарев-Бобков, Новиков-Скороход, Желубовскис-Пастух-Ерашов, Лупандин-Рябенко, Блох-Большаков-Долгих, Савченко-Есаулов-Михеенок, Якушин.

«Донбасс»: Горячевских. Алексюк-Люткевич, Матерухин-Аникеев-Варламов, Дыдыкин-Сильницкий, Квитченко-Тарасов-Карлин, Есипов-Овсянников, Хворостинин-Буценко-Бабинец, Благой-Малиновский-Нименко.

Очередной матч полуфинальной серии до 3-х побед между "Донбасс-2" и "Динамо" пройдет в Донецке - 13 марта.

Фото пресс-службы ХК "Донбасс"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: