Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Хоккейный клуб "Донбасс-2" выиграл у харьковского "Динамо" со счетом 4:3. Первый матч полуфинальной серии с "Динамо" прошел в Харькове 9 марта.

Точный бросок Максима Квитченко в овертайме принес первую победу подопечным Олега Микульчика в полуфинале плей-офф Профессиональной хоккейной лиги, - комментирует ход поединка официальный сайт ХК "Донбасс".

Несмотря на то, что почти половину периода команды провели в неравных составах, заброшенных шайб в первой двадцатиминутке зрители так не увидели. При визуально равной игре в полных составах хозяева площадки провели несколько острых атак на ворота Степана Горячевских, который в эти минуты сыграл надежно. В свою очередь подопечные Олега Микульчика были менее опасны в линии нападения, однако без работы вратарь харьковчан не остался.

Счет изменился с началом второго периода, когда Ерашов точным броском заставил белорусского стража ворот дончан ошибиться, но этот момент только мобилизовал дончан. Спустя полторы минуты Аникеев реализовал численное преимущество, а на экваторе второй двадцатиминутки Максим Квитченко во второй раз зажег красный свет за воротами Виталия Труса, который хоть и встал на пути шайбы в сетку ворот, но уберечь свою команду от неприятности не смог.

Третий период харьковчане оставили за собой, сравняв счет и выйдя вперед усилиями Михеенка и Блоха. Однако удачные действия первой пятерки гостей помогли подопечным Олега Микульчика сравнять счет и перевести игру в овертайм. В дополнительной десятиминутке соперники старались избегать риска, но силовой борьбы меньше не стало. После драки с Михеенком игровой свитер капитана дончан Виталия Аникеева был разорвал почти в клочья, а на 68-й минуте с нервами не совладал Есаулов, за что был наказал малым штрафом и, в итоге, подвел свою команду. Максим Квитченко, который добился в этом поединке дубля, точным броском поставил в матче победную точку.

09.03.2013 г. "Салтовский лед". Полуфинал плей-офф ПХЛ.
"Динамо" (Харьков) - "Донбасс-2" (Донецк) - 3:4 ОТ (0:0, 1:2, 2:1, 0:1)
Шайбы: 1:0. Ерашов (Пастух) - 21:02, 1:1. Аникеев (Матерухин, Алексюк) - 22:30-бол., 1:2. Квитченко (Буценко) - 27:27, 2:2. Михеенок (Лупандин) - 44:48, 3:2. Блох (Долгих) - 51:06, 3:3. Матерухин (Варламов, Аникеев) - 54:12, 3:4. Квитченко (Есипов) 68:54-бол.

"Динамо": Трус. Лупандин-Скороход, Блох-Большаков-Долгих, Полоницкий-Алексеев, Михеенок-Есаулов-Бобков, Козлов-Рябенко, Желубовскис-Пастух-Ерашов, Новиков, Савченко-Гоман-Пономарь.
"Донбасс-2": Горячевских. Люткевич-Алексюк, Матерухин-Аникеев-Варламов, Дыдыкин-Сильницкий, Квитченко-Тарасов-Карлин, Есипов-Овсянников, Никифоров-Буценко-Бабинец, Благой-Малиновский-Нименко.


Фото: сайт ХК "Донбасс"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: