Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу признал, что его команда "в очередной раз сделала два "подарка" сопернику". Об этом он сказал на пресс-конференции в Донецке 4 декабря после матча Лиги чемпионов с португальской "Бенфикой", который "горняки" проиграли со счетом 1:2.

"Может быть, мы не на том уровне находимся, не для Лиги чемпионов. Имея в руках выход из группового раунда… Еще раз повторю, делая такие "подарки", какие мы делаем в последних двух играх, сложно выходить победителем. И в Глазго, и сегодня … В этой ситуации я вижу два варианта: либо я не тренер для Лиги чемпионов, либо целая группа игроков не соответствует должному уровню. И в одном, и в другом случае что-то нужно делать, что-то менять. Естественно, я отвечаю за то, что происходит", - цитирует Луческу официальный сайт ФК "Шахтер".

"Вспоминая игру в Лиссабоне, думаю, мы могли бы выиграть с большим счетом. Здесь мы начали достаточно хорошо, - продолжил Луческу. - На первых минутах создали голевой момент. К сожалению, после этого откровенно глупая ошибка Мариуша Левандовски привела к взятию наших ворот. И сразу же после этого последовал второй момент. То же самое: он не сыграл плотно, позволил противнику ударить головой. Может быть, нужно было поступить так же, как сделали в Милане с Кучером – сразу же заменить его? Я подумал, что он "отойдет" от первой ошибки, и сыграет достойно".

"Сегодня "Бенфика" продемонстрировала, как нужно агрессивно играть в Лиге чемпионов. И именно так должна выступать команда, претендующая на выход из группы. Мы пытались играть только за счет техники, но этого не достаточно для такого уровня. Теряли совсем легкие мячи, не было уверенности в своих силах, играли медленно, и все наши решения без труда читались соперником. Но даже в этой ситуации были определенные полумоменты, неплохие фланговые передачи. И если бы мы играли с большей настойчивостью под воротами соперника, возможно, смогли бы забить", - сказал Луческу.

Он признал, что "по большому счету один Кардосо держал в напряжении четырех наших защитников, практически все мячи контролировал, обыгрывал полузащитников, позволял выйти из обороны команде".

"Мы очень легко теряли мячи в атаке, не могли "зацепиться" за него. Такого раньше не замечалось, чтобы мы так просто расставались с мячом, и не было того контроля, который свойственен нашей команде. В такой ситуации очень сложно забить, плюс очень хорошо сыграла оборона "Бенфики". Команда выигрывала, а ударов по воротам фактически не было. Мы же при 9 угловых практически ничего не создали. Точно так же было с "Селтиком". До первого гола в наши ворота соперник почти ни разу не ударил в створ. Первый же полумомент – сразу гол", - констатировал наставник "Шахтера".

– Мистер Луческу, какие позиции в "Шахтере" нуждаются в экстренном усилении?

– Не хотелось бы на этот вопрос отвечать. Уровень "Шахтера" все-таки за последние годы вырос. Что делать, если некоторые игроки не понимают, что им нужно подняться на уровень претензий именно такой команды, какой является сегодня "Шахтер", я и о тренере говорю то же самое? Быть может, я не способен передать что-то своим игрокам, чтобы команда росла и играла лучше. Есть группа футболистов, которые думают, что они настолько великие, что им не надо делать никаких усилий, чтобы выигрывать.

– Игры с "Селтиком" и с "Бенфикой" были решающими на данном этапе сезона. Поединки, в которых команда должна была продемонстрировать максимум, хотя бы бойцовскими качествами "выцарапать" то, что дало бы место в УЕФА. В чем вы видите причины того, что футболисты, играющие под вашим началом, не могут воплощать ваши замыслы на поле?

– Первое, что я сказал, это были слова о том, что "Селтик" и "Бенфика" показали, как нужно на таком уровне играть, как нужно собой жертвовать, бежать, и достигать определенного результата. Там, где мы ставили ногу, некоторые игроки соперника подставляли голову, стояли, цеплялись в падении. Или уровень игроков не соответствует должному, или я не могу передать того, что им в этой ситуации нужно.

– Мистер Луческу, вы говорите о том, что, возможно, игроки вас не понимают, или вы им не можете чего-то дать. Вы во время сегодняшнего матча не думали, что ничего не можете предложить этой команде, что вы достигли здесь какого-то "потолка"? Уже третий сезон подряд ваша команда набирает 6 очков в Лиге чемпионов и больше никуда не поднимается.

– Я думаю, я эту проблему как-то решу, это личное. Почему-то месяц назад мне не задавали этот вопрос, когда мы были лидерами в своей группе и в чемпионате. А после того, как игроки начали уезжать в сборные, и часть из них попала в финальную часть чемпионата Европы, по возвращении именно они совершали самые большие ошибки.

Подробнее о матче "Шахтер" - "Бенфика" читайте ЗДЕСЬ

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: