Вверх

Игроки донецкого  «Шахтера» умышленно пропустили второй гол от датского «Нордшелланда» в матче Лиги чемпионов 20 ноября, чтобы компенсировать гол, который по недоразумению забил незадолго до этого датчанам "горняк" Адриано. Об этом капитан донецкой команды Дарио Срна заявил официальному сайту «Шахтера».

"Футбол – это игра, игра – это эмоции. А когда есть эмоции, далеко не всегда удается принять правильное решение за 1 секунду. В подобной ситуации мы никогда не были, и точно могу сказать, что никогда не будем. Если честно, мы даже не знали сначала, как правильно себя повести. Тем не менее мы приняли решение расступиться и дать противнику возможность забить. Тарас Степаненко не разобрался в ситуации и выбил мяч… Не хочу сказать, что мы специально пропустили гол, но все мы очень хотели его пропустить", - сказал Срна. 

"Самое главное, что случилось это через минуту после гола Адриано. Пропустив мяч, мы впервые в жизни радовались этому. Силы к нам вернулись, мы забили еще 4 гола, а могли и больше, и доказали, что наша победа заслуженная. И выход «Шахтера» в плей-офф Лиги чемпионов тоже закономерен. Хочу сказать спасибо и поздравить всех наших болельщиков, тренеров, игроков и работников клуба. Это большое достижение "Шахтера", - заключил капитан.

Как сообщалось ранее, УЕФА завел дисциплинарное дело на Луиса Адриано в связи с поведением нападающего "Шахтера" в матче с "Нордшелландом". В вину бразильцу вменяется нарушение статьи 5 дисциплинарного устава УЕФА - "Принципы поведения". Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит дело 27 ноября. Напомним, первый из трех своих голов в игре с датчанами, завершившейся победой "горняков" со счетом 5:2, Адриано забил в нарушение принципов Fair Play (честной игры) - после того, как Виллиан выбил спорный мяч в направлении голкипера "Нордшелланда".

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу на пресс-конференции в Дании после матча Лиги чемпионов "Шахтер" - "Нордшелланд" 20 ноября принес извинения за гол-недоразумение, который Адриано забил датчанам на 26-й минуте. После принес свои извинения перед болельщиками и УЕФА и сам бразильский форвард "Шахтера". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: