Вверх

Первый номер мужской сборной Украины по спортивной гимнастике Николай Куксенков принял решение выступать за национальную команду России. Об этом заявил государственный тренер российской сборной Валентина Родионенко, - сообщает агентство "Р-Спорт".

Куксенков на Олимпийских играх в Лондоне остановился в шаге от медали в абсолютном первенстве. Также он успешно выступил в командном многоборье, в котором украинцы заняли четвертое место. Российская команда показала 6-й результат. Единственным представителем мужской сборной России по гимнастике, которому удалось завоевать олимпийские награды, стал Денис Аблязин. Россиянин стал вторым в опорном прыжке и третьим в финале вольных упражнений.

"У Николая все корни - из Владимира. Здесь у него много родственников. Месяц назад он приезжал к нам и сказал, что хочет переехать в Россию. Сейчас этот вопрос в стадии решения", - сказала в телефонном разговоре Родионенко.

По мнению тренера, вопрос со сменой гражданства Куксенкова должен решиться в ближайшие два месяца.

"Поскольку он член национальной сборной Украины, мы ему сказали, чтобы он взял соответствующее открепление от федерации и олимпийского комитета. Других проблем быть не должно, мы его с удовольствием примем в команду - это очень сильный гимнаст", - рассказала государственный тренер национальной сборной России.

Справка "ОстроВа". Николай Куксенков родился в Киеве. Неоднократный чемпион Украины. Абсолютный чемпион Европы среди юниоров, бронзовый призер чемпионата Европы в абсолютном первенстве в 2011 году, победитель в абсолютном первенстве и серебряный призёр в упражнении на перекладине Летней Универсиады 2011. Победитель и призёр этапов кубка мира.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: