Понедельник, 16 июля 2018, 16:021531746131 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый номер мужской сборной Украины по спортивной гимнастике Николай Куксенков принял решение выступать за национальную команду России. Об этом заявил государственный тренер российской сборной Валентина Родионенко, - сообщает агентство "Р-Спорт".

Куксенков на Олимпийских играх в Лондоне остановился в шаге от медали в абсолютном первенстве. Также он успешно выступил в командном многоборье, в котором украинцы заняли четвертое место. Российская команда показала 6-й результат. Единственным представителем мужской сборной России по гимнастике, которому удалось завоевать олимпийские награды, стал Денис Аблязин. Россиянин стал вторым в опорном прыжке и третьим в финале вольных упражнений.

"У Николая все корни - из Владимира. Здесь у него много родственников. Месяц назад он приезжал к нам и сказал, что хочет переехать в Россию. Сейчас этот вопрос в стадии решения", - сказала в телефонном разговоре Родионенко.

По мнению тренера, вопрос со сменой гражданства Куксенкова должен решиться в ближайшие два месяца.

"Поскольку он член национальной сборной Украины, мы ему сказали, чтобы он взял соответствующее открепление от федерации и олимпийского комитета. Других проблем быть не должно, мы его с удовольствием примем в команду - это очень сильный гимнаст", - рассказала государственный тренер национальной сборной России.

Справка "ОстроВа". Николай Куксенков родился в Киеве. Неоднократный чемпион Украины. Абсолютный чемпион Европы среди юниоров, бронзовый призер чемпионата Европы в абсолютном первенстве в 2011 году, победитель в абсолютном первенстве и серебряный призёр в упражнении на перекладине Летней Универсиады 2011. Победитель и призёр этапов кубка мира.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: