Понедельник, 23 июля 2018, 07:281532320091 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Федерация легкой атлетики Украины избрала своим новым президентом Игоря Гоцула. Такое решение в четверг приняли делегаты отчетно-выборной конференции ФЛАУ, - сообщает УНИАН.

Руководство федерации заранее решило, что конференция будет проведена в закрытом режиме, поэтому журналисты не были допущены на начало заседания, а о результатах конференции было объявлено на пресс-конференции после ее окончания.

Как сообщил экс-президент федерации Валерий Борзов, он предлагал провести тайное голосование на выборах президента федерации, чтобы "избежать давления админресурса на делегатов конференции".

Это предложение Борзова не поддержали, и он в знак протеста снял свою кандидатуру с голосования и покинул зал заседаний.

Гоцул сказал, что делегаты признали неудовлетворительной работу предыдущего руководства федерации.

Также он сообщил, что первым вице-президентом федерации был избран Евгений Баженков, а вице-президентами - известные украинские легкоатлетки Ольга Брызгина и Наталья Добринская.

Отвечая на вопрос журналистов, почему делегаты конференции отказались провести голосование в тайном режиме, и подтверждает ли он подозрения относительно давления на делегатов конференции, Гоцул отметил, что является советником одного из лидеров объединенной оппозиции Арсения Яценюка.

"Вы можете представить, чтобы государственные службы меня активно продвигали?", - спросил Гоцул. 

Как сообщалось, 28 августа более 30 спортсменов и тренеров, среди которых ведущие легкоатлеты страны, чемпионы, призеры Олимпийских игр, мировых и европейских чемпионатов, требовали сменить руководство федерации.

В письме Госслужбы молодежи и спорта легкоатлеты выложили видение ситуации, сложившейся с тренировочными сборами, выездами на соревнования, условиями проживания и организации питания на тренировочных базах.

В частности, как заявили легкоатлеты, отношение руководства сборной к вышеупомянутым вопросам и к самим спортсменов не выдерживает никакой критики. Прозвучали жалобы на возможные финансовые нарушения, поскольку легкоатлетам стало известно, какие средства действительно выделяли на тренировочные сборы, соревнования и т.д. на 2011-2012 гг.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: