Вверх

Донецкий «Шахтер» 7 ноября уступил в Лондоне местному «Челси» в матче четвертого тура Лиги чемпионов УЕФА со счетом 3:2 (группа Е).

Счет открыли хозяева благодаря самим «горнякам»: на 5-й минуте Ярослав Ракицкий неудачно отпасовал вратарю Андрею Пятову, а тот, сильно выбивая мяч, попал им в ногу налетевшего Фернандо Торреса.

Досадную ошибку дончан исправил очень скоро Виллиан – на 9-й минуте он завершил точным ударом хитро сплетенную комбинацию «горняков».

Увы, на 40-й минуте «горняки» снова оплошали, позволив англичанам выйти вперед – Пятов на выходе выбил мяч головой прямо под ноги сопернику, и Оскар дальним ударом забил второй гол.

Выровнять счет смог снова Виллиан, на 47-й минуте завершив стремительную комбинацию, организованную Фернандиньо и Срной.

Весь второй тайм команды обменивались острейшими атаками, имели достаточно возможностей забить не один гол, но удача в этот день была все-таки на стороне «Челси». Уже в добавленное время, на 94-й минуте, Мозес вколотил мяч, посланный с углового, в «девятку» ворот Пятова.

После четырех туров у «Шахтера» и «Челси» - по 7 очков. У «Ювентуса», разгромившего датский «Нордшелланд» со счетом 4:0 - 6 очков, у аутсайдера «Нордшелланда» - 1 очко.

«Горнякам» осталось сыграть в группе два матча – 20 ноября в Дании против «Нордшелланда» и 5 декабря дома против «Ювентуса».

Остальные матчи дня в группах F, G и H завершились так:

Валенсия – БАТЭ – 4:2
Бавария – Лилль – 6:1
Бенфика – Спартак – 2:0
Селтик – Барселона – 2:1
Клуж – Галатасарай – 1:3
Брага – Манчестер Юнайтед – 1:3.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: