Вверх

Донецкий «Шахтер» в 12-м туре Чемпионата Украины по футболу выиграл матч у мариупольского «Ильичевца» со счетом 2:1.

На матч Мирча Луческу выставил экспериментальный состав «Шахтера»: Пятов, Кобин (замена - Срна, 46 мин.), Ракицкий, Чигринский, Шевчук, Степаненко, Тейшейра, Мхитарян, Виллиан (к), Коста (замена - Илсиньо, 46), Адриано (Девич, 66).

За «Ильичевец» выступали: Худжамов, Бутко (Виценец, 46), Чижов, Ищенко, Путивцев, Гречишкин, Ярошенко (Яворский, 58), Федотов (Кожанов, 86), Окриашвили, Таргамадзе, Фомин.

Первыми счет открыли хорошо игравшие мариупольцы – на 37-й минуте в результате острой контратаки Фомин забил красивый гол, пробив Пятова.

В перерыве матча Луческу внес принципиальные коррективы в состав, выпустив Срну вместо Кобина и Илсиньо - вместо Косты.

Именно дуэт Срна-Илсиньо и сотворили первый гол мариупольцам: Срна ворвался в штрафную, отдал пас Илсиньо, и тот филигранно отправил мяч в ворота впритирку со штангой.

Взявшиеся за ум «горняки» вскоре забили еще раз – на 53-й минуте отличился Степаненко. 

Как подсчитала пресс-служба «Шахтера», выиграв у мариупольцев, «Шахтер» установил очередные рекорды – 12 побед кряду и 21 победная серия за полгода. Кроме того, 31 матч подряд «горняки» не уходят с поля без забитых голов.

Тем не менее, наставника дончан Мирчу Луческу эти рекорды не порадовали. На послематчевой пресс-конференции он прямо признал, что расстроен действиями некоторых футболистов.

«Мы поменяли шесть исполнителей по сравнению с поединком против «Металлиста»… Я ждал большего от тех футболистов, которые заменили основных, но так получилось, что каждый сегодня играл индивидуально, а не командно. Этим я был расстроен после матча и высказал это своим игрокам», - сказал Луческу. 

«У нас была не командная игра, а разрозненные действия 11 футболистов. А что касается «Ильичевца», они пытались использовать на «Донбасс Арене» шанс и поднять свой имидж. Воспользовались некоторыми нашими слабостями – в особенности это было видно по Окриашвили и Таргамадзе», - констатировал Луческу.

«Выводы по сегодняшней игре: Кобин с завтрашнего дня будет тренироваться с «дублем». Я перед самым матчем просил его сыграть именно защитника, а не нападающего. К сожалению, он меня не понял, и из его зоны соперник мог забить не один, а несколько мячей. Доволен, что всю игру провел Чигринский, но он пока далек от своей лучшей формы. Ему еще нужно много играть, чтобы набрать кондиции, которых все от него ждут», - добавил Луческу.

Он еще раз подчеркнул, что ответственность за игру команды лежит на нем: «Решения по сегодняшней игре принимал я. Имея в перспективе матч с «Челси» (23 октября в Донецке – ред.), возможно, все мои решения были нормальными. Однако игра не показала этого».

Набрав после очередной победы 36 очков, "Шахтер" оторвался от ближайших преследователей - "Днепра" и "Динамо" - уже на 12 очков. Остальные матчи тура пройдут 20 и 21 октября. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: