Вторник, 25 сентября 2018, 06:441537847061 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель донецкого «Шахтера» по имени Дамир после первого тайма матча  "Шахтер" - "Днепр", прошедшего на "Донбасс Арене" 28 сентября, оказывал давление на резервного арбитра и ассистента главного рефери. Об этом в прямом эфире ток-шоу «Профутбол» заявил спортивный директор «Днепра» Андрей Русол, ссылаясь на слова своих футболистов, - сообщает Sport.ua

"После окончания первого тайма я находился в раздевалке и ждал команду. Первым в раздевалку зашел Руслан Ротань. Он сразу направился ко мне и начал просить быстро выйти в подтрибунное помещение. Сказал, что на судей оказывает давление представитель клуба «Шахтер». Я попросил Русика успокоиться, спокойно объяснить, что случилось. Он сказал, что когда направлялся в раздевалку после первого тайма, представитель «Шахтера», скажем так, оказывал давление на четвертого арбитра и ассистента главного рефери", - рассказал А. Русол.

"Постоянно звучала фраза: «Вы ошиблись и обязаны исправить свою ошибку». Несколько раз. Услышав это, Руслан вступился за арбитра, случилась словесная перепалка с представителем «Шахтера». К сожалению, не знаю, какую должность он занимает в структуре футбольного клуба. Я знаю его имя – Дамир. Опять же, не знаю, какую должность он занимает в клубе. После того как вышел в коридор, я увидел его, стоящего возле судейской комнаты. Увидев меня, он ушел оттуда. Прямым свидетелем этой истории я не был. Несколько футболистов нашей команды подтвердили это. Сказали, что Дамир оказывал давление на судей, в частности, на четвертого арбитра и ассистента. На повышенных тонах он в чем-то убеждал их", - сказал А. Русол.

Недоволен ситуацией вокруг судейства на "Донбасс Арене" и президент киевского "Динамо" Игорь Суркис. Официальному сайту клуба он, в частности, заявил следующее: "...А взять заявление Русола о том, что представитель «Шахтера» Дамир оказывал давление на арбитров? Все то же самое было в нашем матче с «Шахтером» в чемпионате Украины, когда мы играли 1:1. Всё один в один! «Их эра закончилась, давайте, помогайте, вперед, вперед, делайте то-то и то-то». Публично это говорю, на всю страну, и не боюсь - готов ответить!". 

На вопрос, куда мы идем, И. Суркис ответил: "Я не знаю... Мне 12 лет говорили о том, что люди вкладывают в футбол сердце, душу, любовь и свои деньги. А разве я вкладываю в него что-то другое? Что, я в него картошку вкладываю? Я тоже вкладываю душу, деньги, у меня тоже болит сердце. У меня нет вопросов по двум нашим последним матчам с «Шахтером» - мы их проиграли вчистую. И если говорить глобально, то тут тоже вопросов нет - «Шахтер» сейчас на высоте, команда показывает хороший футбол. Но потеряй «горняки» в матче с «Днепром» вот эти два очка, а потом еще один раз оступились бы, и ситуация в турнирной таблице приобрела бы совсем иной вид. Чемпионат ведь длинный, 30 туров. Но если идет в одну калитку, то, извините меня, бороться невозможно".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: