Четверг, 20 сентября 2018, 21:291537468185 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий «Шахтер» 28 сентября на «Донбасс Арене» выиграл матч 10 тура Чемпионата Украины у днепропетровского «Днепра» со счетом 2:1.

Матч получился с неимоверным накалом, боевым и бескомпромиссным, державшим болельщиков в напряжении до последних минут, тем более что арбитр добавил к основному времени аж 7 минут!

По ходу игры эмоции так захлестывали игроков, что семеро из них получили от арбитра по одному предупреждению (Срна, Мхитарян и Фернандиньо – у «Шахтера», и Канкава, Ротань, Лаштувка и Зозуля – у «Днепра»), а «горняк» Степаненко и днепрянин Чеберячко – по два, за что были удалены с поля. 

Первыми счет открыли гости - уже на 9-й минуте отличился Руслан Ротань, использовав сиюминутную нерасторопность вратаря «горняков» Андрея Пятова. Но «Шахтеру» хватило 10 минут, чтобы в очередной атаке установить равновесие – свой очередной мяч (уже 13-й в сезоне) забил Генрих Мхитарян, вышедший один на один с вратарем «Днепра» Яном Лаштувкой.

Следующие 60 минут обе команды много атаковали, причем, отдавая должное «Днепру», нужно признать: он показал отличную игру, частенько не давая «горнякам» развернуться на собственном поле, словно предупреждая, что в Италии уже 2 октября в игре с «Ювентусом» «Шахтер» ждет еще большее испытание.

Впрочем, у «горняков» было достаточно моментов забить днепрянам, охладив их пыл, если бы дончан не подвели собственные ноги. Арбитр назначил в ворота «Днепра» два(!) пенальти – на 47-й и 61-й минуте, и оба раза - сначала Фернандиньо, а потом Адриано – филигранно попали в перекладину и стойку ворот, но только не в сетку.

Спасителем «горняков» стал их капитан Дарио Срна. На 80-й минуте он в своем фирменном стиле слета послал мяч в угол ворот «Днепра», прервав антитрадицию «Шахтера» не побеждать днепрян на «Донбасс Арене».

На послематчевой пресс-конференции наставник «Днепра» Хуанде Рамос заявил, что недоволен судейством.

«Прежде всего, я имею в виду первый гол в наши ворота. Мне говорят, что в том моменте был офсайд. Я думаю, что совершенно несправедливым было удаление Чеберячко. Ну и, конечно, распределение карточек было совершенно несправедливым, неравным по отношению к одной и другой команде», - сказал тренер, слова которого цитирует официальный сайт «Шахтера».

Впрочем, одновременно Рамос похвалил «Шахтер» за игру и заявил, что поражение должно пойти на пользу «Днепру» и сделать его еще сильнее. «Мы провели отличный матч, сыграли на равных с «Шахтером», притом что многие обстоятельства были против нас. Все это должно нас еще более укрепить», - заявил наставник днепрян.

В свою очередь главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу на пресс-конференции отметил, что доволен игрой своей команды, кроме финального завершения. 

«Днепр» оказался как раз той командой, которой я ожидал: очень организованной, с большими амбициями, с хорошими игроками в своем составе и построенной игрой», - отметил Луческу, признав, что после матча у него был «жесткий разговор со своими игроками».

В другом матче дня киевское «Динамо» не без труда выиграло на своем поле у луганской «Зари» 1:0. Дебютную игру для нового тренера киевлян Олега Блохина спас Рафаэль, забивший только на 81-й минуте.

Благодаря своей победе и проигрышу «Днепра», «Динамо» вернулось на вторую строчку турнирной таблицы, набрав 24 очка. Днепряне идут третьими с 21 очком, а лидирует безоговорочно «Шахтер» с 30 абсолютными очками и прекрасной разницей 34-5 забитых и пропущенных мячей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: