Вверх

Тренеры национальной сборной Украины по футболу Андрей Баль и Юрий Роменский ушли в киевское "Динамо", даже не написав заявлений, а главный тренер Олег Блохин написал заявление в "некорректной форме". Об этом сказал президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков в интервью официальному сайту Федерации.

"Известие о том, что Олег Блохин стал главным тренером «Динамо» и покидает сборную, нас шокировало, такого мы не ожидали. Все наши усилия были направлены на создание идеальных условий для подготовки национальной сборной, поэтому такой поворот событий нас по-настоящему удивил и огорчил. Но решение уже принято, это судьбоносное решение для Олега Владимировича и мы его приняли. Наверное, это решение не совсем правильно по отношению к украинскому футболу, но это выбор Блохина, нам остается только его принять", - сказал А. Коньков.

По его словам, О. Блохин "действительно подал заявление на увольнение, однако написана оно в некорректной форме, что фактически означает, что никакого заявления на сегодняшний день нет и Олег Блохин остается тренером сборной". 

"Я разговаривал с ним, и нами была достигнута договоренность о том, что он подготовит сборную к двум ближайшим матчам против Молдовы и Черногории. На каких условиях - или по контракту, или на общественных началах - мы поговорим позже. Самое главное, что Олегу Блохину сейчас нужно сосредоточиться на подготовке сборной к важным матчам и достижении положительного результата. Это и есть наибольший приоритет на данный момент", - подчеркнул А. Коньков.

На вопрос, соответствует ли действительности то, что вместе с Олегом Блохиным уходят из сборной тренеры Андрей Баль и Юрий Роменский, А. Коньков ответил: "Мы не получали от них никаких заявлений, поэтому на сегодняшний день они остаются тренерами национальной сборной. Если что-то изменится - мы обязательно сообщим об этом".

"Сейчас в сборной есть главный тренер - Олег Блохин. Поиски главного тренера начнутся только тогда, когда мы получим от него официальное заявление об освобождении", - сказал А. Коньков.

В то же время, официальный сайт "Динамо" сообщает, что новый тренерский штаб клуба во главе с О. Блохиным уже сформирован. 

"Первым помощником Олега Блохина стал 49-летний Алексей Михайличенко, ассистентами тренера - 54-летний Андрей Баль и 38-летний Сергей Ребров. Работать с вратарями будут 53-летний Михаил Михайлов и 60-летний Юрий Роменский", - говорится в сообщении динамовского сайта.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: