Воскресенье, 23 сентября 2018, 09:411537684863 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров Украины внес изменения в свое постановление, согласно которому, украинским спортсменам - чемпионам, призерам Олимпийских игр и их тренерам - увеличены денежные вознаграждения. Об этом сообщает Правительственный портал.

Согласно постановлению, отныне, начиная с Игр ХХХ Олимпиады в Лондоне, чемпионам, призерам Олимпийских игр будут выплачивать за завоеванное I место - 125 тыс. долларов США, за II место - 80 тыс. долларов, за III место - 55 тыс. долларов США. Такую же сумму соответственно будут выплачивать их тренерам или тренерскому составу.
 
Награды будут выплачивать за счет средств государственного бюджета. Выплаты осуществляются в гривнях по официальному курсу гривни к доллару США, установленному Национальным банком на дату выплаты вознаграждений. 

На заседании правительства Премьер-министр Николай Азаров сказал: "Они (спортсмены) должны знать, что их достижения Украина оценивает не хуже, чем другие страны". 

Поэтому на рассмотрение Кабинета Министров вносится вопрос об увеличении размера вознаграждения нашим спортсменам за чемпионские звания и призовые места. Я считаю, что это абсолютно правильно - и с учетом того, сколько тяжелого труда вкладывается в победу, и того, какой высокий престиж дают победы нашему государству». 

Согласно предыдущей редакции постановления, олимпийцам и их тренерам были предусмотрены вознаграждения: за I место - 100 тыс. долл. США, за II - 70 тыс. долл. за III - 50 тыс. долл. США.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: