Четверг, 13 декабря 2018, 15:431544708605 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На учебно-спортивную базу олимпийской подготовки "Святошин" под Киевом после информации о ненадлежащем обеспечении спортсменов едой и тренажерами, стали завозить необходимое. Об этом говорится в сюжете телеканала ICTV.

Ранее сообщалось, что спортсменов Олимпийской сборной Украины по легкой атлетике не обеспечивают нормальным питанием, тренажерами и даже качественной питьевой водой. Сама база больше напоминает заброшенный пионерский лагерь, чем отель для лучших спортсменов планеты. Некоторые спортсмены даже покупали матрасы, поскольку на кроватях спать невозможно - «спины болят сильно». В туалетах на базе не всегда работает слив воды и постоянно воняет плесенью и мочой.

В сюжете ICTV говорится, что на подготовку к Олимпиаде в Лондоне Украина потратила 564 млн. гривен бюджетных средств, при этом «спортсмены все еще содержатся на устаревших базах».

Издание сообщает, что после того, как руководители Госмолодежспорта выехали на базу, сюда привезли воду, красную икру и даже установили холодильник.

Государственный тренер сборной Украины по легкой атлетике Александр Апайчев заявил ICTV, «что много раз просил или сменить базу или сделать соответствующее покрытие на стадионе». «На этой бае мы готовились и в 1996 году к Олимпийским ирам, и в 2000 году…», - рассказывает А. Апайчев.

После критики в СМИ проверять базу поехал глава Государственной службы Молодежи и спорта Украины, после чего «спортсменам привезли воду, у некоторых даже появился холодильник».

«…Икру дали, воды вчера завезли в большом количестве…», - говорит серебренный призер чемпионата Европы по легкой атлетике 2010 года Максим Мазурик.    

Ранее в пресс-службе Государственной службы молодежи и спорта заявили, что легкоатлетическая олимпийская сборная не тренируется на базе, где плохие условия, а лишь разминается и экипируется для выезда на Олимпиаду в Лондон. 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: