Вверх

В случае, если донецкий "Шахтер" продаст в английский "Челси" бразильского полузащитника Виллиана, на его позицию дончане будут готовы купить бразильца Тайсона из «Металлиста» или украинца Коноплянку из «Днепра».

Об этом вчера на открытой тренировке "Шахтера" сказал президент клуба Ринат Ахметов, - сообщает сайт "горняков".

Говоря о судьбе Виллиана, Р. Ахметов отметил, что футболист останется в Донецке, пока за него предложат не менее 30 миллионов евро.

"В данной ситуации я четко сказал, что о сумме ниже 30 миллионов евро я не буду даже разговаривать. И если «Челси» или любой другой клуб, которого заинтересует Виллиан, предложит за него обозначенную сумму именно в это межсезонье, я его отпущу. Это я пообещал самому Виллиану. Что будет дальше – жизнь покажет. На сегодня мы такого предложения не имеем", - сказал Р. Ахметов. 

Он отметил, что "если мы продадим Виллиана, то должны будем на эту позицию срочно искать игрока". 

"У нас их на примете всего два: это Тайсон из «Металлиста» и Коноплянка из «Днепра». Тогда мы сразу сделали бы предложение харьковскому или днепропетровскому клубу: поговорили бы с Луческу, подумали и приняли окончательное решение", - указал Р. Ахметов.

Одновременно он подчеркнул, что не ждет предложения по Виллиану в 30 миллионов евро и не хочет, чтобы ему эту сумму предлагали, чтобы "не болела голова". "Виллиан – очень важный игрок, который поможет нам. А у нас очень амбициозные цели, и в этом году в Лиге чемпионов мы должны показать другой «Шахтер». Я уже говорил, что самый главный трансфер для нас – сохранить тех футболистов, которые есть в команде. Потому что они уже приобрели опыт, стали другими, я убежден, что они будут радовать наших болельщиков и прославлять «Шахтер» и Украину в Европе", - сказал Р. Ахметов. 

Он также подтвердил, что имел разговор с владельцем "Челси" Романом Абрамовичем по поводу Виллиана.

"...Мы обменивались мнениями, он тоже говорил, что это очень хороший игрок. Но, как я понимаю, такие деньги они не собираются платить. И я точно знаю, что за другие деньги мы не собираемся продавать Виллиана. Я бы не хотел, чтобы нам поступило такое предложение. Но если оно поступит, я буду уважать амбиции футболиста. Если не поступит – Виллиан останется в «Шахтере», - заключил Р. Ахметов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: