Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Первый вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Сергей Стороженко (занимающий также должность заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации - авт.) заявляет, что в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) "люди не занимаются профессионально своим делом". Об этом С. Стороженко заявил в интервью газете "Комсомольская правда в Украине".

Как известно, ФФУ возглавляет экс-президент ФК "Динамо" (Киев) Григорий Суркис, а ПФЛ – экс-вице-президент ФК "Шахтер" (Донецк) Равиль Сафиуллин.

В интервью С. Стороженко заявил, что претензии ПФЛ по поводу того, что у нее якобы отбирают рычаги воздействия на положение дел в футболе безосновательны.

"Никто ни у кого ничего не отбирал! Идет системное и последовательное претворение всех идеалов ФИФА и УЕФА, утверждаемое в мировом и европейском футболе, и их внедрение в жизнь украинского футбола, в организационную структуру. Речь идет просто о том, что структура в европейском футболе и сам футбол может существовать и действовать только тогда, когда он четко структурирован. И каждый четко знает меры и пределы своей компетенции", - сказал Стороженко.

"Речь о том, что ФФУ в данном случае является обладательницей абсолютно всех прав: на проведение соревнований, тестирований, арбитраж, инспектирование футбольных матчей - на все, что происходит в европейском (и украинском, в частности) футболе", - отметил первый вице-президент ФФУ.

По его словам, "если мы делегируем часть своих полномочий той же ПФЛ, то это должно восприниматься с благодарностью и люди должны работать так, чтобы у нас не возникало сомнений в том, правильно ли мы поступили, дав им эти права".

"А у меня, например, существуют серьезные сомнения насчет того, как организовано дело в Профессиональной футбольной лиге…Вместо органа быстрого реагирования ПФЛ превратилась в тяжеловесную бюрократическую машину, напоминающую мне сельский райком комсомола. Почитайте решения бюро ПФЛ! Там можно что-то понять? "Слушали", "выступили", "постановили"…", - констатировал Стороженко.

Он также заявил, что "готов привести множество примеров, когда бюро ПФЛ принимало решения вообще вопреки футбольным законам!". "Начиная от разрешения предоставления статуса профессиональных клубов тем клубам, которые не имели на то прав, и заканчивая дисциплинарными санкциями против футболистов, когда истек срок давности привлечения их к ответственности", - уточнил Стороженко.

Он также считает, что претензии ПФЛ "на компетенцию и полномочия существуют только в больном воображении". "Они не могут справиться с той частью своей деятельности, что есть у ПФЛ сейчас, а пытаются взвалить на себя и лицензирование футбольных клубов, и допинг-контроль, и арбитраж! Мол, "отдайте нам арбитров - и тогда в украинском футболе все будет нормально!", - прокомментировал Стороженко.

"Говоря честно, мне вообще представляется, что ужасные наши поражения на футбольных полях, случившиеся в последнее время, все они - плод грубейших недочетов в организации профессионального футбола Украины", - заключил Стороженко.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: