Вторник, 25 сентября 2018, 04:071537837647 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бойцам «Беркута» прямо на поле пришлось разнимать драку болельщиков «Шахтера» и «Металлурга» после матча за суперкубок Украины 10 июля в Луганске, - сообщает hotsport.ua.

«С финальным свистком матча за Интер Суперкубок Украины между донецкими командами Металлургом и Шахтером, который завершился победой «горняков» со счетом 2:0, болельщики "Шахтера" массово выскочили на поле. Вслед за ними на поле выбежали и болельщики "Металлурга". Очень агрессивно повели себя фанаты оранжево-черных, которые решили прогнать с поля оппонентов. Все это спровоцировало массовую драку между болельщиками обеих команд», - сообщает сайт.

В итоге был нанесен ущерб стадиону, порвана сетка на воротах, а также на газоне стадиона «Авангард» в Луганске были взорваны пиротехнические средства, которыми болельщики «Шахтера» пользовались на протяжении всего матча.

Пока на поле не появились сотрудники "Беркута", фанаты продолжали вести себя агрессивно, - отмечается в сообщении.

«Теперь наверняка последуют серьезные санкции от Премьер-лиги», - предполагает сайт.

Кроме того, как сообщает пресс-служба "Шахтера", главный тренер "горняков" Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции по поводу эмоционального поведения болельщиков заметил, что организаторы матча "предвидеть такую ситуацию просто были обязаны".

"Думаю, что это вина организаторов. Нужно было предусмотреть это. Потом устроители достаточно быстро организовали выход болельщиков с поля… Просто надо было предвидеть и не допустить. Такое случается везде в мире. Сегодня инцидентов серьезных не было, но все же. Организаторы в целом заслуживают благодарности за то, что на хорошем уровне организовали игру за Суперкубок, но предвидеть такую ситуацию они просто были обязаны. Если проводятся матчи подобного уровня, нужно обращать внимание на то, что может делать публика. Хотя страшного в этом ничего нет – думаю, какие-то претензии друг другу предъявить сложно", - сказал Луческу. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: