Вверх

Украина благодаря инфраструктуре, построенной для проведения Чемпионата Европы по футболу, заработает на туризме $1,3-1,5 млрд. Такое мнение высказал вице-премьер-министр-министр инфраструктуры Борис Колесников в интервью газете «Коммерсант».

Он отметил, что операционные затраты Украины на проведение Евро-2012 составили $55 млн.

«Эти деньги потрачены разово и не будут возвращены. Они пошли на языковую подготовку персонала, рекламную, информационную поддержку турнира», - пояснил вице-премьер.

По словам Колесникова, общая же стоимость подготовки к чемпионату составила $5 млрд. Эти средства преимущественно были направлены на строительство аэропортов, дорог, подготовку транспортной инфраструктуры.

Эти затраты, уверен чиновник, можно компенсировать.

«Я думаю, на туризме Украина заработает в разы больше. Полагаю, минимальная выручка составит $1,3-1,5 млрд. Нам бы очень хотелось, чтобы украинский бизнес заработал на полную мощность. В принимающих городах (Киев, Львов, Донецк, Харьков) у нас много ресторанов, кафе, гостиниц очень высокого уровня». – сказал Борис Колесников.

«Что же касается инвестиций в аэропорты, то их строили не только к Евро. Они рассчитаны на 30-40 лет, а эксплуатация взлетно-посадочных полос — на 75 лет. Это долгосрочные вложения», - добавил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: