Вверх

Борис Колесников не боится обвинений в финансовых злоупотреблениях при подготовке к Евро-2012. Об этом вице-премьер-министр - министр инфраструктуры сказал в интервью «Коммерсанту».

Отвечая на вопрос журналиста не опасаетесь ли он, что его команде будут предъявлены обвинения в том, на Евро-2012 затраченно больше средств, чем следовало, господин Колесников ответил: «Предыдущая власть абсолютно ничего не сделала для подготовки к чемпионату, поэтому я ничего не боюсь. У меня был выбор — или чего-то бояться, или подготовить страну к Евро. И этот выбор был сделан в самом начале. Поэтому сейчас меня абсолютно ничего не смущает. Могу дать 100-процентную гарантию, что все действия команды Евро вписываются в украинское законодательство».

Борис Колесников подверг сомнению доводы оппозиции относительно того, что Чемпионат Европы Украине обходится дороже, чем Великобритании — Олимпиада в Лондоне.

«Это грязная технология. Какой-то эксперт, некто Вилсон, в своем блоге на Financial Times по слухам написал эти соображения. Их переврали. Олимпиада в Лондоне обойдется британской казне в $17 млрд. Но эта сумма, как мне говорили в британском агентстве по подготовке к Олимпиаде, не включает ни одного инфраструктурного объекта. Потому что в Англии уже есть отели, аэропорты и дороги. Эти деньги были потрачены исключительно на спортивные сооружения. Затраты Украины с этим вообще несопоставимы», - сказал вице-премьер.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: