Вверх

Хоккейный клуб "Донбасс" (Донецк), а так же пражский "Лев", и "Слован" из Братиславы получили разрешение на вступление в КХЛ.

Об этом сообщил журналистам президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, - сообщают "РИА Новости".

"Попрад" (Словакия) не сумел представить соответствующие финансовые гарантии, поэтому участие этого клуба в чемпионате следующего года исключено. Под вопросом остаётся судьба в КХЛ в будущем сезоне екатеринбургского "Автомобилиста" и чеховского "Витязя".

"В следующем сезоне в Континентальной хоккейной лиге будут играть 24 или 26 команд, - сказал Медведев. - Пражский "Лев", братиславская "Славия" и донецкий "Донбасс". Участие "Витязя" и "Автомобилиста" под вопросом. "Попрада" в КХЛ не будет. Нет, это окончательное решение. Словацкая федерация дала им разрешение на заявку, но они не смогли представить необходимые финансовые гарантии".

Медведев уже общался с новым губернатором Свердловской области на тему "Автомобилиста". "Да, мы общались. Он сказал, что в области должна быть команда. И он сделает все необходимое для этого. У него запланирована встреча с представителями КХЛ и Профсоюза, чтобы не было долгов перед игроками старого состава. Думаю, мы не допустим, чтобы Екатеринбург остался без хоккея", - отметил Медведев.

Окончательное решение по "Автомобилисту" и "Витязю" будет принято "до конца мая".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: