Вверх

Главный тренер немецкой сборной по футболу Йоахим Лев не поддерживает идею высших чиновников Германии, Австрии, Бельгии и Голландии бойкотировать матчи Евро-2012 в Украине.

"В бойкоте нет никакого смысла", - приводит Reuters слова Лева, сказанные им в понедельник после объявления расширенного состава своей команды на Eвро-2012, - пишет "Интерфакс-Украина".

Ранее сообщалось, что чиновники предложили бойкотировать матчи в Украине в знак протеста против ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко, которая отбывает семилетний тюремный срок в исправительной колонии в Харькове.

"Не важно, где такое происходит: в Северной Корее, в Китае, или в Украине. Но предстоящий Eвро-2012 - отличная возможность, чтобы обсудить эту ситуацию и найти какое-нибудь позитивное решение", - отметил тренер сборной.

"Как тренер могу сказать, что в Германии футбол ассоциируют с весельем и радостью, с интеграцией и объединением людей. Мы не поедем в Украину в роли мировой полиции. Наши задачи - это спортивный успех, команда полностью сосредоточится на самом чемпионате", - подчеркнул Лев.

"Я много путешествовал, работал во многих странах, и глубоко убежден, что права человека - одно из самых важных вещей в мире. Как человек, я отождествляю себя со свободой прессы, свободой слова, защитой меньшинств, я также выступаю за гуманное обращение с Юлией Тимошенко", - заявил главный тренер сборной Германии.

Ранее Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) подчеркнул, что не намерен вмешиваться и комментировать политическую ситуацию на Украине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: