Вверх

Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк заявляет, что представители Донецкой области не были приглашены на двухдневный международный инвестиционный Форум "Евро-2012: Украина, вперед!", посвященный подготовке Украины к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Об этом А. Близнюк сказал сегодня журналистам в Донецке.

«Во-первых, форум проводит Львов, проводит по своим инвестиционным проектам, которые они предлагают инвесторам. Нас туда как соучастников этого процесса никто не приглашал - это с одной стороны. С другой стороны Львов на сегодняшний день видит только себя, а Донбасс, Харьков там, Одесса и Днепропетровск - их вроде бы нет», - сказал председатель облсовета.

При этом он отметил, что Донецкая область намерена провести свой инвестиционный форум в ноябре 2007 года.

«Мы свой инвестиционный форум и не только связанный с ЕВРО-2009 или 2012, будем проводить в ноябре. В марте следующего года мы будем представлять свои инвестиционные предложения на международной выставке в Монако, поэтому мы тоже имеем свою программу подготовки. 19 октября Суркис приезжает сюда по ЕВРО-2009 . Это нормальный процесс и не нужно делать из этого политику», - сказал А. Близнюк.

Напомним, что ранее официально сообщалось об участии в форуме Донецкого городского головы Александра Лукьянченко. Однако на пресс-конференции 2 октября он сообщил журналистам, что его участие в форуме пока «под вопросом», поскольку «еще уточняется формат». «То ли я поеду, то ли поедут представители горсовета, управления экономики» - пояснил мэр.

Информация о предстоящем форуме была выложена и на официальном сайте городского головы (она там присутствовала даже 4 октября). В информации отмечалось, что «форум станет первым мероприятием, на котором на столь высоком уровне будут обсуждаться вопросы взаимодействия государственных и бизнес-структур при реализации планов подготовки к Чемпионату Европы».

Однако, в день открытия форума, выяснилось, что ни сам А. Лукьянченко, ни кто бы то ни было от Донецкого горсовета на форум так и не поехали.

Никто в горсовете не смог толком «Острову» сказать, почему форум был проигнорирован. В отделе по подготовке проведения в Донецке чемпионатов Европы 2009 и 2012 года корреспонденту «Острова» пояснили, что начальник отдела Юрий Макарницкий должен был ехать во Львов вместо А. Лукьянченко, но все-таки не поехал, потому что «было уже поздно, поскольку данный вопрос решался накануне форума...».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: