Вверх

Донецкий "Шахтер" готовит официальное заявление в ответ на решение Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины по так называемому"делу Алиева".

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин, - сообщает "Террикон".

Напомним, что 7 апреля в Донецке, во время матча "Шахтер" - "Динамо", во время потасовки, возникшей после удаления с поля динамовца Дениса Гармаша, полузащитник киевлян Александр Алиев, находившийся на скамейке запасных, подбежав к ассистенту главного тренера "Шахтера" Александру Спиридону, вступил с ним в перепалку и агрессивно схватив рукой за одежду. В результате инцидента арбитр матча удалил с тренерской скамейки  главного тренера "Динамо" Юрия Семина и Александа Спиридона, а Алиеву показал желтую карточку.

 

Алиев и Спиридон - в центре внизу. Фото с официального сайта "Шахтера".

После матча "Шахтер" подал в КДК ФФУ протест по поводу поведения Алиева. Рассмотрев протест, Комитет "Шахтеру" отказал, мотивируя свое решение тем, что арбитры встречи контролировали ситуацию, в результате чего Алиеву было вынесено предупреждение.

"Данным решением ФФУ проявило свое неуважение не только к тренерскому штабу "Шахтера", но и, в их лице, ко всем тренерам украинского чемпионата. Тем самым, ФФУ показали зеленый свет насилию по отношению к любому тренеру в нашей стране", - комментирует решение КДК С. Палкин.

"Я уверен, что данное решение получит огромную огласку не только в нашей стране, но и за ее пределами. В ближайшее время мы объявим официальную позицию нашего Клуба по вынесенному вердикту. Данным решением ФФУ официально подтвердило, что оно является филиалом "Динамо" (Киев)", - написал гендиректор "Шахтера" на своей странице в Facebook.

Отметим, что год назад похожий инцидент произошел после матча Лиги чемпионов УЕФА  между итальянским "Миланом" и английским "Тоттенхэмом", когда итальянец Дженнаро Гаттузо ударил ассистента тренера "Тоттенхэма" Джо Джордана.

В наказание за такое поведение Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА дисквалифицировала Гаттузо на четыре еврокубковых матча.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: