Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Новым тренером ХК «Донбасс» назначен словацкий специалист Юлиус Шуплер. Нового наставника донецкой команды представил в понедельник, 23 апреля, президент хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников.

Контракт со словенским специалистом был заключен сегодня, продолжительность которого составит три года.

«Контракт был заключен на три года, конечно начальство хотело подписать контракт на пять лет, но я сказал: давайте пойдем шаг за шагом» - сказал Шуплер на пресс-конференции в Донецке.

В свою очередь, экс-тренер «Донбасса» Александр Куликов имеет возможность вернуться в клуб, но уже в качестве спортивного директора.

«Если у него со сборной не получится, то для него приготовлен контракт и в случае его подписания, он становится спортивным директором» - сообщил Президент ХК «Донбасс».

Юлиусу Шуплеру 61 год. Тренерскую карьеру он начал в 1979 году в Попраде. В начале 1990-х, работая с «Дуклой» из Тренчина, Шуплер был дважды признан лучшим тренером Чехословакии. После провозглашения независимости Словакии возглавил национальную сборную страны. Провел несколько сезонов в одной из сильнейших юниорских лиг мира WHL. После возвращения в Европу работал с такими именитыми клубами, как «Спарта» (Прага), «Слован» (Братислава), «Локомотив» (Ярославль). С именем Шуплера связаны лучшие сезоны клуба «Рига-2000».

Юлиус Шуплер вновь был назначен главным тренером сборной Словакии с 2006 по 2008 год. После возрождения рижского «Динамо» в 2008 году Шуплер стал его главным тренером. 18 ноября 2010 года, на заседании Рижской думы, Шуплер был признан рижанином года за вклад в формирование положительного образа города Риги за границей.

Прежний главный коуч «Донбасса» Александр Куликов принял предложение возглавить сборную Украину по хоккею.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: