Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Донецкий «Шахтер» выиграл на своем поле 21 апреля у симферопольской «Таврии» матч 28-го тура Чемпионата Украины по футболу со счетом 3:1.

Голы у «горняков» забивали Селезнев (на 17-й и 70-й мин.) и Ракицкий (на 59-й), а у гостей - Шиндер (на 47-й).

Команды выступали такими составами:

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ракицкий, Кучер, Шевчук, Фернандиньо, Степаненко (Тейшейра, 52), Илсиньо (Дентиньо, 62), Виллиан, Мхитарян (Патрик, 74), Селезнев

«Таврия»: Дамир, Любичич, Ади (Марко Не, 46), Кубик, Алими (Путраш, 68), Шиндер, Назаренко (Платон, 80), Бусаиди, Калиниченко, Гомес, Езерский (к).

Как сообщает официальный сайт «Шахтера», на послематчевой пресс-конференции главный тренер донецкой команды Мирча Луческу сначала похвалил своих игроков за хорошее начало и созданные атаки, а потом пожурил за то, что «кроме спектакля, показанного на поле, они должны действовать более эффективно в завершающей фазе и больше забивать». 

«Мы забили и опять-таки нашли свою игру и стали диктовать условия сопернику, - отметил Луческу. - Понятно, что хотелось больше забить, поэтому я и нагнетал обстановку возле поля. Потому что хотелось бы покончить с темой, которая муссируется в киевской прессе, что у нас все игры какие-то договорные. Может быть, после того как они сегодня увидели, что я поздравил Семена Альтмана (главному тренеру «Таврии» Семен Альтману 21 апреля исполнилось 66 лет - ред.), подарил ему цветы, скажут, что и это была договорная игра?».

«Мы показываем очень зрелищный, качественный футбол, - продолжил Луческу. - Поэтому то, что говорят, я ни в коей мере не одобряю. Наш стиль игры не грубый, как некоторые говорят. Сегодня могу сказать, что, в принципе, Абдула (главный арбитр матча Анатолий Абдула из Харькова - ред.) отсудил хорошо. Но гол забила «Таврия» из вне игры, а когда после этого Селезнев выходил один на один, офсайда не было. И был пенальти после фола на Фернандиньо. Если этого не видел главный арбитр, то ему должен был сигнализировать боковой рефери. Все эти ошибки могут повлиять на конечный результат». 

Луческу снова напомнил о качестве судейства в скандальном матче «Шахтера» с «Динамо» на «Донбасс Арене» 7 апреля, который «горняки» выиграли.

«Насколько я знаю, Коллина (Пьерлуиджи Коллина - итальянский арбитр, куратор судейства в украинском футболе - ред.) после игры с «Динамо» оценил арбитраж очень хорошо. А потом комиссия, которая собиралась в Киеве, решила все наоборот. Я еще не видел, чтобы судейство оценивали по движению губ арбитра, а не по тому, как он работал на футбольном поле. Наверное, это единственное место в мировом футболе, где можно оценить судейство таким образом. Все должно решаться на футбольном поле. Только оно может показать, кто из нас сильнее. К сожалению, противники пытаются заниматься какими-то закулисными играми и говорить о чем-то за футбольным полем», - сказал Луческу.

Он подчеркнул, что «Шахтер» на протяжении этого года продемонстрировал, что является лучшей командой. Командой, которая не пользуется помощью судейства».

«И мы хотим завершить чемпионат корректно и доиграть до конца в таком же стиле, как мы это сделали сегодня. Не будем забывать, что единственный матч, который мы проиграли «Металлисту», судил киевлянин Бойко. Он совершил очень много ошибок, которые повлияли на конечный результат. Я обязан говорить об этих вещах, так как вижу, что нагнетание обстановки продолжается. Они пытаются оправдать Гармаша, Алиева (игроки «Динамо», в матче 7 апреля первый был удален с поля, а второй получил предупреждение за стычку с тренером «Шахтера»  - ред.), защитить их со всех сторон. Наверное, это не совсем нормально. Мы не можем делать героями людей, которые ошиблись по отношению к футболу. Это мое видение, и я хотел его передать вам. Хотелось бы, чтобы чемпионат проходил в корректных условиях», - заключил Луческу.

После 28-го тура «Шахтер» набрал 73 очка и по-прежнему возглавляет турнирную таблицу. «Динамо», имеющее 70 очков, свой матч тура проведет 22 апреля в Луцке против «Волыни». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: