Воскресенье, 23 сентября 2018, 17:481537714113 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Зарплата новичка донецкого "Шахтера", мексиканского легионера Нери Кастильо составляет приблизительно 5,5 тыс. долларов в день или 2 млн. долларов в год.

"Реальная зарплата Кастильо - на уровне 1,5 млн евро ($2,05 млн.)", - сказал газете "Сегодня" агент игрока Аркадий Запорожану, который привез мексиканца в "Шахтер".

Как известно, во вторник "Шахтер" официально объявил о приобретении 23-летнего игрока греческого "Олимпиакоса" и сборной Мексики Нери Кастильо. Контракт стоимостью 27 млн. долларов с героем Кубка Америки (там Кастильо забил 4 мяча и привел сборную Мексики к третьему месту) подписан на 5 лет.

"Интерес к Кастильо "Шахтер" проявил прошлой осенью после матчей с "Олимпиакосом" в ЛЧ, когда он забил в ворота горняков, - говорит Запорожану. - Этот интерес был конкретизирован весной. Но греки наотрез отказались от переговоров до летнего Кубка Америки, понимая, что после него цена игрока может возрасти. Сам футболист уже после первого матча на этом турнире с Бразилией (2:0), когда он забил один из голов, сказал, что хочет именно в Донецк. Он не спрашивал, где это, так как играл с горняками в ЛЧ. Возникли варианты с "Валенсией", "Атлетико", "Манчестер Сити". Но Кастильо рассудил так: "Это хорошие команды, но не факт, что в них я буду играть в Лиге чемпионов. А с "Шахтером" я подписываю контракт на 5 лет, значит, я 5 лет буду играть в ЛЧ".

Перед подписанием контракта Кастильо посетил базу "Шахтера". "Его восхитило наличие на базе озера, — отметил Запорожану. — Рыбалка — страсть Нери. Он намерен после каждого матча рыбачить там с женой. Что касается апартаментов, то Кастильо, скорее всего, поселится в том доме, где обитал перешедший в "Штутгарт" Марика. Это двухэтажный особняк. Нери спросил, будет ли где там погулять его собаке. Я заверил: что там на газоне можно даже в мини-футбол играть".

Кастильо задержался с приездом в Украину из-за беременности невесты Марианны. "Она на седьмом месяце беременности. Кастильо сейчас, кстати, вернулся в Грецию, чтобы сыграть свадьбу и переписать паспорт жены на свою фамилию.

В воскресенье он снова прибудет в лагерь горняков, возможно, уже с женой. Кстати, переезд в Украину она восприняла очень положительно. Лишь выразила надежду, что такой топ-клуб, как "Шахтер", найдет лучшую клинику, где бы она смогла родить ребенка".

Как известно, жены игроков "Шахтера" обычно рожают в роддоме городской больницы №6.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: