Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин поддерживает инициативу «своего уважаемого коллеги», главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу, - переиграть скандальный поединок «Шахтер» - «Динамо».

Об этом Ю. Семин заявил газете «Спорт-Экспресс в Украине».

Напомним, что по ходу матча «Шахтер» - «Динамо» 7 апреля на «Донбасс Арене» за два предупреждения был удален с поля игрок «Динамо» Денис Гармаш, после чего игроки обоих клубов едва не подрались, а ввязавшиеся в конфликт главный тренер «Динамо» Юрий Семин и помощник главного тренера «Шахтера» Александр Спиридон были удалены арбитром с тренерской скамейки. Вскоре после матча «Динамо» подало протест по поводу арбитража в матче.

"Очень правильное, разумное решение с его стороны - потому что налицо не что иное, как техническая ошибка арбитра. Тренер горняков этого хочет, и мы хотим - провести справедливый поединок, в котором сразятся не 11 на 10, где единичка у гостей пропала по непонятной причине, а 11 на 11. Есть очевидная ошибка - так давайте вместе ее исправим!", - заявил Ю. Семин.

Объясняя, почему на судейство в матче последовала "такая яростная реакция" со стороны "Динамо", Ю. Семин подчеркнул: "Ну всегда же есть предел терпению! Как там говорят по-украински - «терпець урвався», правда? Так я не первый и не последний тренер, с которым произошло подобное. Луческу в свое время не только шапочку бросал - он и четвертого арбитра атаковал, за что, собственно, и был удален, и потом много чего наговорил… Что самое интересное - в адрес португальской бригады арбитров! Не украинской".

Наставник "Динамо" признает, что во время инцидента с удалением Гармаша повел себя неправильно, однако подчеркивает: извиняться он передумал.

"Я искренне хотел извиниться, потому что, разумеется, высказался некорректно (после матча А. Спиридон заявил, что Ю. Семин обозвал тренеров "Шахтера" людьми нетрадиционной ориентации, оскорбив при этом еще и наших матерей"- ред.). А сейчас вот читаю все эти «откровения» и понимаю, что поступил правильно. Повторяю: я виноват, заплачу. Но виноват я только перед своей командой, а не перед соперниками, которые ведут себя подобным образом", - твердо заявил Ю. Семин, отметив, что "не обеднеет", заплатив, согласно решению Контрольно-дисциплинарного комитета, 20 тыс. долларов штрафа.

Ю. Семин также указал на "любопытный вопрос" - у Луческу ведь есть хорошая возможность - мало кто понимает, с какими словами он обращается!". 

"Я вот тоже выражался отнюдь не государственном языке Украины, а на своем родном, который, я так понимаю, имеет примерно те же официальные права, что и румынский. Так что же я такого криминального совершил?", - констатировал Ю. Семин, одновременно признав, что "зря, конечно, в конфликт вступил Алиев вступил. Лучше бы он не вмешивался в тот наш разговор…".

Ю. Семин подчеркнул, что "у нас в клубе - своя кадровая политика, которую считаю правильной, свой, украинский путь". "У нас восемь игроков национальной сборной Украины. Никуда от нас «Шахтер» не уйдет, поверьте, он и сейчас-то далеко не ушел. Мы своих игроков хорошо воспитываем и хорошо настраиваем, чтобы они достойно выступили на чемпионате Европы", - сказал Ю. Семин.

Он также попросил не попрекать динамовцев заслугами "Шахтера", поскольку у «Динамо» они никак не меньше!".

"Да, в последнее время мы уступаем, но это, как видите, ничуть не мешает им нервничать и приводить различные подсчеты. А давайте поступим проще: чем закончилось предыдущее мое противостояние с Луческу на полный сезон? На 15 очков мы их в чемпионате опередили. 15! Может, он поэтому нервничает и советует мне подать в отставку из-за «не такого» поведения моих игроков?", - предположил Ю.Семин.

Он напоминает, что его "до сих пор ниоткуда не увольняли - я уходил сам". "Поверьте, я не боюсь отставки - но не по рекомендации же Луческу мне уходить из «Динамо»! Я понимаю, что ему, быть может, хочется спокойствия - ну а мне-то совсем не хочется! Будем бороться, и я гарантирую - спокойствия у «Шахтера» не будет. Только дайте нам справедливость", - заявил Ю. Семин.

Он также советует руководству "Шахтера" перед тем как рассказывать, что кто-то там неправильно себя ведет, навести порядок в собственном доме".

"Мне что, нужно привести многочисленные примеры недостойного поведения игроков «Шахтера», в том числе в матчах против нас? Не понимаю, зачем мне это, и не понимаю, зачем такие непочетные обязанности взваливают на себя представители "Шахтера", - недоумевает Ю. Семин, напоминая поведение капитана «Шахтера» Дарио Срны, который в матче с «Днепром» пытался задушить защитника соперника Мандзюка и не был за это соответственно наказан".

"И Луческу не стал в отставку подавать, как он сейчас говорит - мол, если бы мой игрок так себя повел, так я бы дальше не работал…", - добавляет Ю. Семин.

Он также высказывает уверенность в том, что обвинения защитника "Шахтера" и сборной Украины Ярослав Ракицкого в адрес вратаря "Динамо" и сборной Александра Шовковского - не инициатива самого защитника: "Это сделали те люди, которые почему-то считают, что этот конфликт стоит всячески раздувать, которым наплевать на интересы сборной Украины".

"В интересах украинской премьер-лиги и футбола мы все должны быть в равных условиях, выходя на поле. Вы, «Шахтер», развиваетесь, делая акцент на бразильцев, и это у вас отлично получается. У нас несколько иной подход, мы ставим на украинскую молодежь. Чье направление правильнее, перспективнее - определит будущее. Сегодня вы более сбалансированы, вчера были мы… Но мы не одни в Украине! Сегодня есть «Днепр», есть «Металлист», есть другие сильные клубы со своими амбициями и стратегиями. Наверное, всем - президентам и чиновникам, возможно, тренерам - снова нужно сесть за стол переговоров и как следует выяснить отношения, чтобы прекратить эти войны и установить истинное равенство условий для всех", - заключил главный тренер "Динамо".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: