Воскресенье, 18 ноября 2018, 16:321542551565 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

24 июля форвард «Шахтера» Чиприан Марика расстался с донецким клубом и подписал контракт с чемпионом Бундеслиги 2007 года «Штутгартом», сообщает официальный сайт ФК «Шахтер». Перед отлетом румынский форвард поблагодарил болельщиков «Шахтера»:

Я горд, что 3,5 года защищал цвета донецкого «Шахтера». Но жизнь спортсменов переменчива. Мне тяжело расставаться с Донецком, этот город навсегда останется в моем сердце – здесь я провел прекрасные годы, здесь у меня остаются добрые друзья. Вместе с «Шахтером» я дважды завоевал титул чемпиона Украины, получил бесценный опыт выступления в соревнованиях самого высокого уровня и сформировался как профессионал. Благодаря «Шахтеру» мне довелось сыграть против серьезных соперников в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Донецкий клуб бесконечно много сделал для меня. Благодаря «горнякам» мое имя узнала футбольная Европа.

Но жизнь идет дальше, и теперь я игрок немецкого «Штутгарта». По всей видимости, моя судьба связана с этой командой на ближайшие 4 года. Это серьезный клуб, выигравший минувшее первенство Бундеслиги. У меня были и другие предложения, но я поразмыслил и выбрал сильнейший коллектив Германии. Вы должны понять меня, игра в Бундеслиге – это серьезный шаг вперед в моей профессиональной карьере.

Мне хотелось бы сказать слова благодарности руководству клуба, Мирче Луческу, моим партнерам по команде. Отдельную признательность я хочу выразить президенту клуба Ринату Ахметову, который очень много сделал для меня. Спасибо болельщикам «Шахтера», вы были добры ко мне. Я уезжаю с самыми теплыми воспоминания о Донецке, «Шахтере» и его болельщиках.

Пресс-служба подчеркивает, что заключенный ФК «Шахтер» договор со «Штутгартом» о переходе Чиприана Марики вступит в силу только после успешного медицинского обследования Марики, которое он в ближайшее время пройдет в этом клубе, и подписания им личного трудового контракта со «Штутгартом».

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: