Вторник, 18 сентября 2018, 18:281537284495 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин озвучил позицию клуба, относительно перехода игрока "Шахтера" Матузалема в испанский клуб "Сарагоса":

- Остается констатировать тот факт, что Матузалем подписал трехлетний контракт с «Сарагосой». Насколько я знаю, сегодня будет презентация футболиста. С нашей стороны мы сделали все что могли, с точки зрения цивилизованных взаимоотношений. Пытались выйти с футболистом на связь, долгое время вели переговоры с его агентом. Нам он выдавал одну информацию, а на самом деле вел закулисные игры. Но это уже в прошлом. Вчера я разговаривал с агентом Матузалема и сказал, что наша следующая встреча состоится в суде.

Теперь все взаимоотношения переходят в юридическую плоскость. На данный момент мы сформировали группу сильнейших юристов. Они считаются лучшими в Европе. Один из юристов занимается самыми сложными вопросами в мадридском «Реале» и каталонской «Барселоне», другой является деканом спортивного факультета университета Барселоны. Он выиграл несколько дел и для нас. Даже таких дел, которые в определенный момент мы считали проигрышными.

Если вы спросите о наших дальнейших действиях, то они будут таковы: сегодня мы напишем письмо в футбольный клуб «Сарагоса», поздравим испанский клуб с подписанием хорошего футболиста, который был признан лучшим игроком Украины прошлого сезона. К данному письму мы приложим счет на 25 миллионов евро. Если в течение трех дней этот счет не будет оплачен, клуб обратится в ФИФА. Вот такова наша стратегия на ближайшие три дня.

- Не противоречит ли пункт международного футбольного законодательства о достижении игроком 28-летнего возраста с контрактом Матузалема?

- Этот пункт совсем из другой темы, здесь он не работает. Юристы Матузалема будут ссылаться на 17 статью УЕФА по поводу трехгодичного «защищенного периода». На самом деле, дело обстоит гораздо сложнее.

- Насколько известно, «Сарагоса» предлагала 12 миллионов…

- Мы уже высказывались по поводу всех цифр, которые то и дело появляются на различных сайтах. Еще раз говорю, никаких 12 или 8 миллионов евро не существовало. Более того, это были только телефонные звонки со стороны «Сарагосы». Официальных писем от «Сарагосы» мы не получали. Поэтому все эти цифры не более чем миф.

- Для «Шахтера» в первую очередь важен финансовый вопрос или это дело принципа?

- На данный момент нас меньше всего волнует финансовый аспект. Это дело принципа. Если бы клуб интересовала финансовая сторона, мы бы вступили в переговоры с «Сарагосой». Более того, поехали бы в Испанию и сели за стол переговоров. Но извините, когда под влиянием агента у нас забирают футболиста, обещают ему Бог знает что, потом футболист уезжает и вообще исчезает из поля зрения, после чего оказывается в «Сарагосе»... Это ненормальный формат взаимоотношений.

Как планировали поступить мы: футболист возвращается, начинает тренироваться и играть. Если бы «Сарагоса» захотела его купить, мы пригласили бы их на переговоры. Мы привыкли работать в цивилизованном формате. Кроме того, неожиданно у футболиста появились семейные проблемы, а в беседе с его женой оказывается, что никаких проблем нет. Это все игры, которые, я надеюсь, ФИФА примет во внимание и вынесет правильное решение.

- Каким может быть решение ФИФА?

- Если бы здесь сидели юристы ФИФА, и я им бы задал этот вопрос, то они бы на него не ответили. Формулу успеха не знает никто. Каждая ситуация сугубо индивидуальна.

Пресс-служба ФК «Шахтер».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: