Вверх

Спецтема: Выборы 2019

ХК «Донбасс» уступил ХК «Торос» из города Нефтекамск (Россия), со счетом 2:3. Четвертая игра в рамках полуфинальной серии плей-офф Высшей Хоккейной Лиги состоялась 5 апреля в Нефтекамске.

«Донбасс» начал матч в динамичной, атакующей игре. Раз за разом дончане атаковали ворота хозяев ледовой площадки, но, увлекшись атакующими действиями, к 6 минуте первого периода украинские хоккеисты находились в ранге догоняющих.

Поймав соперника на контратаке, Анатолий Степанов пробил в ближний верхний угол ворот. В момент броска обзор голкипера был перекрыт защитником своей команды, и вратарь не успел среагировать на бросок – 1:0.

Во втором периоде хозяева ледовой площадки продолжили наращивать давление на ворота соперников и к середине двадцатиминутки «Торос» сумел увеличить преимущество в счете.

После удаления Александра Боровкова в составе «Донбасса» россияне завладели численным преимуществом и, закрыв соперника в зоне, Кирилл Полозов забросил вторую шайбу «Тороса» в этом матче.

При счете 2:0 в пользу хозяев ледовой площадки донецкие хоккеисты сумели переломить ход игры и навязать борьбу команде из Нефтекамска.

Спустя 4 минуты после пропущенной шайбы Александр Журун совершил сольный проход по флангу и отправил шайбу между щитков вратарю «Тороса» сократив отставание в счете.

В третьем периоде россияне отдали инициативу команде гостей, перестроившись на игру от обороны, но не смогли удержать преимущество в счете.

После броска Владимира Малевича от синей лини Александр Журун с пятачка переправил шайбу в сетку ворот соперника.

Основное время матча закончилось со счетом 2:2 и игра перешла в дополнительное время, где сильнее оказалась команда из России. 

Проведя 11 минут в обоюдоострых атаках, на 12 минуте дополнительного времени «Торос» расположился в зоне гостей. Голкипер дончан справился с броском от синей линии, но оказавшийся на добивании Сергей Сальников с ближнего расстояния был точен – 3:2.

Таким образом, в полуфинале донецкая команда вылетает из розыгрыша кубка Братины, уступив в 4 матчах.

Голы: 06:03 Анатолий Степанов; 31:09 Кирилл Полозов; 35:16 Александр Журун; 47:02 Александр Журун; 72:25 Сергей Сальников

(1:0 1:1 0:1; 1:0)

Напомним, что для победы в полуфинальной серии и выхода в следующий этап необходимо выиграть четыре матча. После этой игры счет в серии составляет 0:4 в пользу команды из города Нефтекамск.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: