Вверх

10 июля в матче на Суперкубок Украины против киевского "Динамо" донецкий "Шахтер" не сможет рассчитывать как минимум на четырех игроков: на сбежавшего из лагеря команды Матузалема, заигранных за свои сборные бразильцев Элано и Луиса Адриано, а также на Дарио Срну. Кроме того, под вопросом участие Александра Кучера, пишет газета "Сегодня".

"Виной" тому жесткая игра футболистов французского "Сошо", с которыми в субботу "Шахтер" проводил свой заключительный спарринг на зарубежных сборах. Уже на восьмой минуте после столкновения с голкипером соперников поле покинул Брандау. А в начале второго тайма, прерывая атаку "Сошо", травмы получили Кучер и Срна. В итоге, украинец ограничился компрессом со льдом, а хорвату пришлось прокатиться в местную больницу, где местные эскулапы обследовали ногу футболиста. "Судя по всему, у Срны наиболее серьезная травма, - сказал газете глава пресс-службы "Шахтера" Руслан Мармазов. - Официального вердикта врачи пока не вынесли. Правда, в самолет Дарио зашел на своих двоих, но стопа туго перетянута. Что касается Брандау и Кучера, то здесь речь идет о сильных ушибах".

Встреча "Шахтера" и "Сошо", в которой стартовый состав горняков, судя по всему, был близок к тому, который планировалось выставить на Суперкубок, завершилась вничью - 1:1. На 35-й минуте Вукич не реализовал пенальти (вратарь).

Это был первый спарринг дончан, в котором им не удалось победить. "Логично, что серия контрольных матчей завершилась встречей с самым серьезным соперником", - заявил Дмитрий Чигринский, которому в отсутствие Матузалема была доверена капитанская повязка.

Вчера вице-чемпионы Украины прибыли в Одессу, где, по традиции, разместились в гостинице "Моцарт". Вместе с командой был и бразилец Жадсон. Полузащитник горняков стал автором последнего гола "Шахтера" в летнее межсезонье, отметив таким образом рождение сына. За время подготовительного сбора футболист уже успел съездить домой, дабы поздравить супругу и увидеть ребенка, после чего Жадсон поделился подробностями: малыш, которого назвали Матеус, родился 3 июля в 7.55, вес - 4 кг, рост 50 см.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: