Понедельник, 24 сентября 2018, 06:401537760433 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня ночью в Гватемале на сессии Международного Олимпийского комитета российский город Сочи получил право на проведение зимней Олимпиады 2014 года.

Российский город победил, обойдя во втором туре голосования на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале южнокорейский Пхенчхан с перевесом в четыре голоса. Третий претендент - австрийский Зальцбург выбыл из борьбы в первом туре, сообщает РИА "Новости".

В начале предолимпийской гонки на статус кандидата претендовали еще четыре города - Алма-Ата (Казахстан), Боржоми (Грузия), София (Болгария) и Хака (Испания), однако 22 июня 2006 года исполком МОК дал "зеленый свет" только российской, австрийской и корейской заявками.

В презентации олимпийской заявки Сочи в Гватемале участвовал президент России Владимир Путин. От имени России он гарантировал, что строительство олимпийских объектов будет завершено вовремя. Путин пообещал обеспечить безопасность участников Олимпиады, а также сказал, что на дорогах не будет пробок. Он заверил, что и снега в Сочи будет достаточно.

О победе российской заявки Путин узнал уже в самолете, возвращаясь из Гватемалы в Москву. Он по телефону поздравил российскую делегацию, а также позвонил президенту МОК Жаку Рогге, поблагодарив членов комитета за беспристрастное решение. Президент РФ сказал, что подготовка к Олимпиаде в Сочи будет вестись в тесном сотрудничестве с Международным олимпийским комитетом.

Глава МОК на пресс-конференции сказал, что личные гарантии Путина и поддержка большинства населения России сыграли большую роль при принятии решения о выборе Сочи столицей "белой" Олимпиады-2014.

"Это вызывает большое доверие, потому что гарантирует поддержку всей страны и ее руководства", - сказал Рогге, отвечая на вопрос иностранной журналистки о том, является ли участие "обаятельных лидеров обязательным условием для победы".

Глава МОК отметил также, что такая поддержка "показывает ценность Олимпийских игр не только для города и региона, но и всей страны".

Напряжение до и во время оглашения результатов голосования МОК было очень велико. Члены российской делегации во время церемонии, на которой было объявлено о победе Сочи, крепко держались за руки. Зал встретил избрание Сочи аплодисментами.

На центральной площади Сочи всю ночь решения МОК ожидали более 30 тысяч человек. Они приветствовали победу своего города радостными криками и аплодисментами.

Представители российских властей, прибывшие для презентации Сочи в Гватемалу, не скрывали своего счастья и заверяли, что Россия справится с проведением Олимпиады-2014 на 100%.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: