Вверх

Спецтема: Выборы 2019

ХК «Донбасс» проиграл полуфинальную игру ХК «Торос» из города Нефтекамск (Россия) со счетом 1:5. Первый матч в рамках полуфинальной серии плей-офф Высшей Хоккейной Лиги состоялась 31 марта в Донецке.

Первый период команды провели в динамичной, атакующей игре. «Донбасс» создал несколько опасных моментов у ворот соперника, но не реализовал их.

В свою очередь и «Торос» упустил свой шанс выйти в первом периоде вперед. Возле ворот дончан возникла суматоха, в ходе которой шайба оказалась на ленточке ворот. От пропущенной шайбы команду спас защитник Яков Селезнев, который успел на подстраховку и выбил шайбу в зону соперника.

Счет в матче был открыт на 5 минуте второго периода. Россияне воспользовались позиционной ошибкой донецких хоккеистов и, поймав соперника на контратаке, провели шайбу в ворота «Донбасса». Гол забил Станислав Голованов.

После пропущенной шайбы «донбассовцы» снизили скорость, в то время как гости, напротив, значительно прибавили. Чемпион Украины не успевал за атакующими действиями соперника. Донецкие хоккеисты нарушали правила и регулярно удалялись.

Гости сумели воспользоваться одним из численных преимуществ и удвоили счет в матче. Партнер по команде вывел на пятачок Сергея Емелина, который с близкого расстояния был точен – 2:0.

Третья шайба в ворота дончан была заброшена при игре в формате четыре на четыре. После обоюдного удаления, Станислав Голованов еще больше увеличил разрыв в счете.

После пропущенной шайбы главный тренер «Донбасса» заменил голкипера Степана Горячевских. Место в рамке занял Евгений Царегородцев, но замена вратаря не повлияла на ход игры, и вышедшему на замену вратарю не удалось уйти с поля сухим.

«Донбассу» все-таки удалось забить гол престижа. Вначале заключительной двадцатиминутки защитник Яков Селезнев сместился в правую сторону от ворот и сделал наброс на пятачок. На добивании оказался капитан хозяев Сергей Варламов, который был точен – 1:3.

«Донбасс» имел возможность для того, чтобы изменить счет на табло, однако после позиционной ошибки на 7 минуте третьего периода Станислав Голованов увеличил разрыв в счете и оформил хетт-трик, а минуту спустя Александр Панков установил окончательный счет в матче – 5:1.

Таким образом, ХК «Донбасс» уступает в первом полуфинальном поединке Высшей хоккейной лиги.

Голы: 25:27 Станислав Голованов; 28:32 Сергей Емелин; 33:21 Станислава Голованов; 45:32 Сергей Варламов; 47:26 Станислав Голованов; 48:45 Александр Панков

(0:0; 0:3; 1:2)

Следующий поединок в рамках полуфинала плей-офф Высшей хоккейной лиги ХК «Донбасс» проведет против ХК «Торос» в Донецке 1 апреля.

Напомним, что для победы в полуфинальной серии и выхода в следующий этап необходимо выиграть четыре матча. После этой игры счет в серии составляет 0:1 в пользу команды из города Нефтекамск.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: