Суббота, 22 сентября 2018, 02:591537574399 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент ФК "Динамо" Игорь Суркис отмечает, что "конфликт интересов" придумали "оппоненты" и "во многих вопросах он не имеет под собой никакой почвы". Об этом он заявил в эксклюзивном интервью клубной телевизионной службе "Динамо ТВ", сообщает официальный сайт ФК "Динамо"(Киев).

"С моей стороны не был инициирован так называемый "конфликт интересов". Это было выработано нашими оппонентами. Если они хотят дискутировать по этому поводу – это их сугубо личное право", - сказал И. Суркис.

Он напомнил, что "в прошлом году, за два или за три дня до решающего матча в Киеве, позвонил Ринат Ахметов и попросил, чтоб наш поединок судил иностранный судья".

"Тогда удалось вызвать арбитра с ТОП-10 ведущих арбитров мира. Он отсудил матч великолепно. Мы выигрывали 2:0, но потом позволили "Шахтеру" сравнять счет. Этот результат мы могли бы назвать трагедией. После этого в Кривом Роге в "золотом" матче на последних минутах судья не назначил пенальти за игру Тимощука рукой в пределах штрафной площади. Какое может быть у меня, представителя проигравшей стороны, мнение? Что-то было не так? Я даже мысли такой не допускаю! Это просто ошибка", - пояснил И. Суркис.

Он напомнил, что "нашел в себе силы, поздравил соперника, не позволяя себе каких-либо обвинений".

"В этом сезоне все решилось без затраты дополнительных нервных эмоций – по количеству очков "Динамо" (Киев) стало чемпионом. В футболе имеют право на ошибку все – президенты клуба, тренеры, футболисты и, конечно же, судьи", - считает президент "Динамо".

"Поймите, президенты, которые находятся у руля профессиональных клубов, должны садиться и солидно решать все вопросы. Сейчас нам рассказывают, что следующая встреча президентов из-за "конфликта интересов" невозможна. Но если бы на столе лежали деньги для распределения между командами-участниками высшей лиги, то президенты, уверен, без ФФУ и ПФЛ сами бы собрались и решили, как бы поделить эти деньги", - уверен И. Суркис.

Он также убежден, что Профессиональная футбольная лига должна "не подогревать конфликт, а, наоборот, – этот конфликт тушить". "Поскольку создана эта организация нами и за наши деньги существует. Те, кто там работает, видят себя великими людьми в футболе. Но они не сделали ровным счетом ничего в футболе, не вложили ни единого доллара в футбол. А, живя за наш счет, они только разогревают этот конфликт", - отметил И. Суркис.

"И на сегодняшний день мы не должны ссориться. Надо просто сесть за стол переговоров и сообща решить, как поднять наш чемпионат на новый качественный уровень", - добавил президент "Динамо".

Кроме того, он заявил, что "моему брату на сегодняшний день удалось сделать в футболе то, чего не удавалось воплотить в жизнь за долгие годы независимости и чего еще долгие годы не удастся сделать многим политикам".

"Конечно же, речь идет о чемпионате Европы 2012 года, право на проведение которого Украина выиграла вместе с Польшей. Многие могут говорить, что мы хотим в Европу. Сделать же реальные шаги могут не все. Неудобно хвалить своего брата, но на 90 % это его заслуга", - сказал И. Суркис.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: