Вверх

Спецтема: Выборы 2019

ФК «Шахтер» (Донецк) разработал проект проведения объединенного Кубка с Россией.

Об этом на встрече с болельщиками рассказал генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин, - сообщает официальный сайт «горняков».

«Если мы хотим показывать серьезные результаты в Европе, нам нужно как можно чаще играть с сильными командами. Поэтому у нас есть идея сделать объединенный Кубок с Россией. Мы разработали проект, который сейчас обсуждается на достаточно высоких уровнях. Мы считаем, что он реализуемый, потому что не подвязывается ни под какие регламенты», - сказал С. Палкин.

«То есть этот турнир – дело только двух стран, - пояснил он. - Раньше мы говорили об объединении чемпионата. Но сегодня технически это очень сложно сделать. Но при этом в Англии, Испании команды играют гораздо больше игр в чемпионате, плюс у них есть еще по два Кубка. Поэтому с точки зрения времени и мы второй Кубок должны без проблем «проглотить».

Гендиректор «Шахтера» заверил, что «мы свою финальную концепцию обсудим и после этого представим общественности». «Надеюсь, что надлежащие люди в России поддержат нашу идею сделать такой объединенный Кубок, который даст возможность нам проводить как можно больше матчей с сильными командами и тем самым конкурировать в Европе. Думаю, интерес к этому турниру будет очень большой», - сказал С. Палкин.

Комментируя предложения о проведении объединенного чемпионата с Россией, С. Палкин акцентировал: «… Там ни в коем случае не ставился вопрос, что мы не попадем в Лигу чемпионов по квотам, которые дает УЕФА. Нужно понимать, что, если этот вопрос будет рассматриваться когда-либо, УЕФА пересмотрит и квоты. Потому что это отдельный чемпионат – не тот формат, когда Украина отдельно, Россия – отдельно. Это тема отдельной встречи и очень дискуссионный вопрос, в двух словах на него невозможно ответить».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: