Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Хоккейный клуб «Донбасс - 2» проиграл киевскому ХК «Сокол», со счетом 3:4. Пятая игра в рамках суперфинала плей-офф Профессиональной Хоккейной Лиги Украины состоялась 23 марта в Киеве.

С первых секунд матча донецкие хоккеисты завладели игровой инициативой и провели несколько опасных атак на ворота хозяев ледовой площадки.

Счет в матч был открыт на 12 минуте. После удаления игрока в составе киевлян, нападающий дончан Евгений Пастух в одиночку разделался с обороной хозяев ледовой площадки и отдал пас на Михнова, который замкнул передачу партнера по команде – 1:0.

Спустя 5 минут после заброшенной шайбы «Сокол» сравнял счет. Яковенко переиграл голкипера гостей – 1:1.

В начале второго периода чемпион Украины имел возможность выйти вперед, но нападающий «Донбасса» Ильшат Исхаков не сумел пробить вратаря «Сокола».

После активных атакующих действия в составах двух команд последовала череда удалений.

При игре в неравных составах отличиться удалось донецким хоккеистам. После удаления игрока в составе дончан киевляне увлеклись атакующими действиями. Этим воспользовался нападающий донбассовцев Вадим Аверкин, который прорвался к воротам хозяев и вывел «Донбасс» вперед.

Однако преимущество в счете продлилось не более трех минут. В результате массированной атаки киевлян Вячеслав Тимченко «зарядил» от синей линии. На пути шайбы оказался партнер по команде Александр Матвийчук, который подставил спину. После рикошета шайба влетела в сетку ворот «Донбасса» - 2:2.

После пропущенной шайбы чемпион Украины не уменьшил давление на ворота соперника и за 2 минуты до конца второго периода «Донбасс» вновь вышел вперед. Евгений Пастух получил передачу от партнера по команде и, поймав голкипера на противоходе, забил 3 шайбу.

Киевляне сумели сравнять счет на 8 минуте третьего периода. После удаления игрока в составе гостей, «Сокол» успешно реализовал численное преимущество. Расположившись в зоне «Донбасса», двое игроков «Сокола» перекрыли голкиперу донецкой команды весь обзор. Дезориентированный вратарь не успел среагировать на бросок Шахрайчука от синей линии – 3:3.

Сравняв счет, хозяева ледовой площадки завладели контролем над шайбой. Они прибавили в скорости и прижали соперника к воротам. За 5 минут до конца игры Клементьев забросил заключительную шайбу в этом матче.

Голы: 0:1 Михнов 12:24; 1:1 Яковенко 17:49; 1:2 Аверкин 30:33; 2:2 Матвийчук 34:02; 2:3 Пастух 38:19; 3:3 Шахрайчук 43:50; 4:3 Климентьев 53:10

(1:1; 1:2; 2:0)

Для победы в суперфинальной серии необходимо выиграть четыре матча. После этой игры счет в серии составляет 3:2 в пользу донецкой команды.

Следующий поединок против ХК «Сокол» в рамках суперфинала плей-офф Профессиональной Хоккейной Лиги Украины ХК «Донбасс - 2» проведет 25 марта в Донецке.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: