Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Хоккейный клуб «Донбасс - 2» уступил киевскому ХК «Сокол» со счетом 1:4.
Третья игра в рамках суперфинала плей-офф Профессиональной Хоккейной Лиги Украины состоялась 20 марта в Донецке.

В первом периоде хоккеисты обеих команд продемонстрировали вязкую игру в борьбе за шайбу. Киевляне были более нацелены на атаку, в свою очередь «Донбасс» играл вторым номером. В первые двадцать минут матча зрители не увидели забитых шайб.

Счет в матче был открыт на второй минуте второго периода. Нападающий киевлян Вадим Шахрайчук бросил с дальней дистанции, шайба отскочила от клюшки защитника «Донбасса» и влетела в сетку ворот – 1:0.

После заброшенной шайбы хоккеисты «Сокола» завладели игровым преимуществом и прижали соперника к воротам. За пять минут в воротах чемпиона Украины побывало еще две шайбы. Сначала Яковенко броском внешней стороной клюшки поразил ворота дончан, затем Николишин увеличил разрыв в счете до трех голов.

После пропущенной шайбы главный тренер «Донбасса» взял 30 секундный перерыв для краткой установки и заменил Вадима Селиверстова на Евгения Напненко.

Но голкипер вышедший на замену, тоже не ушел с ледовой площадки «сухим». После удаления игрока в составе «Донбасса», киевляне завладели численным преимуществом и на 8 минуте третьего периода партнеры по команде вывели на ударную позицию Климентьева, который забросил четвертую шайбу в ворота хозяев.

Голы: 0:1 Шайрайчук 22:50; 0:2 Яковенко 26:31; 0:3 Касянчук 27:38; 0:4 Климентьев 48:48

(0:0; 0:3; 0:1)

Для победы в суперфинальной серии необходимо выиграть четыре матча. После этой игры счет в серии составляет 2:1 в пользу донецкой команды.

Следующий поединок против ХК «Сокол» ХК «Донбасс - 2» в рамках суперфинала плей-офф Профессиональной Хоккейной Лиги Украины проведет 21 марта в Донецке.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: