Вверх

Спецтема: Выборы 2019

ХК «Донбасс - 2» переиграл киевский ХК «Сокол», со счетом 4:3. Первая игра в рамках суперфинала плей-офф Профессиональной Хоккейной Лиги Украины состоялась 16 марта в Броварах.

Счет мачта был открыт уже на первой минут встречи. Организовав стремительную атаку, нападающий «Донбасса» Андрей Михнов сделал вираж за воротами, выждал момент и послал шайбу между щитков голкипера – 1:0.

Быстрый гол деморализовал соперника, после чего игра на ледовой площадке продолжилась под диктовку дончан.

Разрыв в счете был увеличен, когда команды продолжили игру в составах 4 на 4. Донбассовец Дмитрий Толкунов броском от синей линии удвоил преимущество своей команды.

К концу первой двадцатиминутки «Сокол» сумел навязать борьбу дончанам. За 6 минут до конца периода Роман Долгих не реализовал выход один на один с вратарем. Однако спустя несколько секунд после упущенной возможности киевлянам удалось сократить отставание в счете. Хозяева ледовой площадки расположились в зоне гостей, и Александр Яковенко с близкого расстояния переправил шайбу в сетку ворот «Донбасса» – 2:1.

Во втором периоде «Сокол» перехватил инициативу, наращивая давление на ворота дончан. Донецкая команда плотно сыграла в обороне и сумела отстоять преимущество в счете.

Защита донецкой команды была прорвана в третьем периоде. После удаления игрока в составе «Донбасса» «Сокол» получил численное преимущество. Нападающий Киевлян Александр Яковенко бросил с разворота, шайба угодила в конек защитнику и отскочила в дальний угол ворот – 2:2.

Сравняв счет матча, хозяева ледовой площадки продолжили атакующие действия, и спустя 2 минуты Вадим Шахрайчук броском от борта вывел «Сокол» вперед.

После заброшенной шайбы главный тренер киевской команды взял 30-ти секундный тайм-аут. Однако перерыв сыграл на руку сопернику. Поймав «Сокол» на контратаке «Донбасс» прорвался к воротам хозяев. Евгений Пастух сделал передачу на Андрея Михнова, который броском с пяточка сравнял счет в матче и оформил дубль. Однако арбитры засомневались в правильности взятия ворот и отправились на видеопросмотр момента. В матче возникла длительная пауза, после которой шайба была засчитана.

Игра возобновилась и за 5 минут до конца матча, автор голевой передачи Евгений Пастух в одиночку прошел к воротам «Сокола» и броском между ног голкипера поставил победную точку в матче - 4:3.

Голы: 0:1 Михнов 01:04; 0:2 Толкунов 08:14; 1:2 Яковенко 13:36; 2:2 Яковенко 50:35; 3:2 Шахрайчук 52:31; 3:3 Михнов 54:12; 3:4 Пастух 55:20

(1:2; 0:0; 3:2)

Для победы в суперфинальной серии необходимо выиграть четыре матча. После этой игры счет в серии составляет 1:0 в пользу донецкой команды.

Следующий поединок против ХК «Сокол» в рамках суперфинала плей-офф Профессиональной Хоккейной Лиги Украины ХК «Донбасс - 2» проведет 17 марта в Броварах.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: