Вверх

Спецтема: Выборы 2019

ХК «Донбасс»  обыграл ХК «Титан» из города Клин (Россия), со счетом 3:2. Первая игра в рамках плей-офф Высшей Хоккейной Лиги состоялась 6 марта в Донецке.

Первый гол хозяева ледовой площадки могли пропустить спустя 32 секунды после свистка о начале матча. После передачи партнера по команде, нападающий «Титана» пробил с пяточка, но голкипер дончан Евгений Царегородцев спас свою команду.

Отдав инициативу в первой части двадцатиминутки, «Донбасс» отодвинул игру от своих ворот и  сумел навязать борьбу российской команде.

Счет в поединке был открыт к 13 минуте. В результате массированной атаки Валерий Дыдыкин добил отскочившую шайбу в сетку ворот гостей.

Чемпион Украины сумел удвоить преимущество в счете на 6 минуте второго периода. В результате неуверенных действий голкипера «Титана», не сумевшего зафиксировать шайбу, она оказалась в воротах, однако главный рефери матча отменил взятие ворот.

«Донбасс» завладел контролем на ледовой площадке, но не сумел реализовать созданные моменты.

Напротив, отличиться удалось российской команде. После удаления Сергея Пискунова за атаку игрока, не владеющего шайбой, гости получили численное преимущество и реализовали его в воротах дончан.  За 3 минуты до конца второго периода отличился Евгений Бородин.

Однако спустя минуту косвенно виноватый в пропущенной шайбе Сергей Пискунов прорвался к воротам, развернулся спиной к голкиперу и отдал передачу на Александра Журуна, который броском со средней дистанции в одно касание пробил голкипера гостей – 2:1.

«Титан» сравнял счет в матче на 15 секунде третьего периода. В составе гостей отличился Игорь Князев – 2:2. 

После быстрого гола скорость в матче упала и в основное время матча команды практически не создали опасных моментов. Игра перешла в дополнительное время, где сильнее оказалась донецкая команда.

На 8 минуте победную шайбу в ворота гостей забросил Владимир Малевич.

Голы: 13:10 Валерий Дыдыкин; 37:24 Евгений Бородин; 38:46 Александр Журун; 40:15 Игорь Князев; 68:05 Владимир Малевич

(1:0; 1:1; 0:1; 0:1) ОТ

Следующий поединок в рамках 1/4 серии плей-офф ХК «Донбасс» проведет против ХК «Титан»,7 марта, в Донецке,

Напомним, что для победы в раунде и выходе в следующий этап плей-офф необходимо выиграть четыре матча. После этой игры счет в серии составляет 1:0 в пользу донецкой команды.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: